Кухонная техника и утварь: кухонная плита; кастрюля; сковорода; чайная и столовая ложки; нож; лопатка; половник; глубокие тарелки. Ингредиенты ПродуктКоличество Форель 1 шт. (1-1,2 кг) Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Картофель 5-7 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Лимон 1 шт. Сметана 250 г Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Вода 3 л Пошаговое приготовление Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем берем форель, чистим ее от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу хорошо промываем под проточной водой. Режем рыбу на порционные стейки. Одну морковь чистим и моем. Затем нарезаем соломкой. Отправляем в закипевшую в кастрюле воду и накрываем крышкой. Картофель (5-7 шт.) чистим и моем. Затем берем миску и нарезаем в нее картофель небольшими произвольными кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю. Лук (3 шт.) очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Высыпаем лук в кастрюлю. Один болгарский перец моем, вычищаем из него семечки и перегородки и режем кубиками. Один помидор моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Затем режем еще пополам (вдоль) и режем небольшими четвертькольцами. Перец и помидор отправляем на сковородку и слегка притушиваем на среднем огне, пока они не станут мягкими. Пока помидоры с перцем тушатся, выкладываем в кастрюлю рыбу. Выкладываем туда же притушенные помидоры с перцем. Затем добавляем 3 лавровых листа, соль (примерно 0,5 ч. л.), слегка перемешиваем. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу, соль. Ждем еще 10 минут, и суп готов. Подаем его в тарелке. Кладем туда чайную ложку сметаны и половину ломтика лимона. Вкуснотища! Знаете ли вы? Форель варится довольно быстро, поэтому важно ее не переварить. Форель не любит много специй, поэтому важно найти «золотую середину». Способы украшения и подачи Суп из форели подают горячим. Его ставят на стол в супнице, а рядом на пирожковой тарелке кладут половник. Каждому члену семьи или гостю ставят бульонную чашу или просто глубокую тарелку. Рядом в розетку кладут ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, а и базилик и мята. Можно также листья пряных трав растереть в ступке и слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Для любителей остроты можно подать на отдельной тарелке мелко нарезанный жгучий перец. Для этого супа в соусницу накладывают сметану и ставят чайную ложку. Кроме того, можно подать и зеленый (укропный) соус, который готовится из укропа, чеснока, лимона и оливкового масла. К супу можно пожарить на гриле или в духовке тосты. Их кладут на пирожковую тарелку рядом с бульонной чашей. Кроме тостов, можно подать пресные булочки с кунжутом или расстегаи. Видеорецепт Из этого видео вы узнаете, как поэтапно готовить вкусный и полезный суп из форели. https://youtu.be/cw4HzDMmx6Y В данной статье вы прочитали о том, как легко приготовить рыбный суп так, чтобы порадовать себя и близких. Кроме того, вы узнали секреты подачи этого блюда: в какой посуде его лучше подавать, с какими соусами, какими мучными изделиями. Если вы уже готовили суп из форели, то, наверняка у вас есть свои секреты. Пишите, понравился ли вам этот рецепт, что нового вы из него почерпнули. А может, вы хотели бы что-то добавить? Другие рецепты супов Суп из рыбыСуп на говяжьем бульоне с овощамиГороховый суп с копчеными ребрышкамиСырный крем-суп с курицей и сухарикамиТоматный рисовый суп с курицейПриятного аппетита!