Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, фольга, противень, нож, духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Корюшка 1 кг Лимон 0,5 шт. Зелень (петрушка и укроп) 0,5 пучка Молотый перец 0,5 ч. л. Молотый кориандр 0,5 ч. л. Молотый базилик 1 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала займемся рыбой. Будем готовить килограмм корюшки, которую изначально нужно почистить. Для этого делаем надрез около головы с левой стороны спины, доходя до хребта, затем такой же разрез с правой стороны спины, не разрезая нижнюю часть брюха, затем сверху разрезаем хребет и, придерживая ножом, оттягиваем голову. Так она удалится вместе с внутренностями. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на фото или видео в конце этого рецепта. Кстати, если брюхо оставить не распоротым, то рыба после выпечки будет более сочной. Проводим такие манипуляции со всей рыбой. Очищать ее от шелухи нет необходимости, потому что она очень мелкая и мягкая, не чувствуется в готовом виде. Промываем рыбу, лишней воде даем стечь. Затем отправляем тушки в глубокую миску, добавляем 0,5 ч. ложки молотого перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, чайную ложку молотого базилика, чайную ложку соли, и хорошо перемешиваем. Из четверти лимона выдавливаем лимонный сок в рыбу. Ломаем один крупный лавровый лист и тоже отправляем к тушкам, все снова хорошо перемешиваем. Промываем половину пучка зелени, просушиваем, нарезаем мелко и посыпаем рыбу, перемешиваем. Из зелени рекомендуем использовать ассорти из укропа и петрушки. Накрываем пленкой миску с рыбой, оставляем мариноваться 10-15 минут при комнатной температуре. Спустя это время снимаем пищевую пленку, поливаем рыбу 3 столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем. Застилаем противень фольгой, выкладываем плотно в два ряда корюшку. Накрываем противень фольгой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 20 минут. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, даем рыбе зарумяниться. Спустя это время достаем рыбу из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху лимонным соком из четверти лимона. Такая рыба может разнообразить ваше повседневное меню. Украшением послужат дольки лимона и измельченная зелень. Она может стать гарниром к картофелю, приготовленном в любом виде, к рису или просто к салату из свежих овощей. При длительном хранении рыба теряет свои вкусовые качества, поэтому рекомендовано ее съедать в первый же день. Но хранить, при необходимости, все же можете в емкости с крышкой в холодильнике. Видеорецепт По вышеизложенному рецепту наверняка каждый из вас сумеет приготовить корюшку в духовке. Но если все же есть желание понаблюдать за процессом, предлагаем вам заняться просмотром этого видео. Вы узнаете один из вариантов быстрой разделки рыбы, увидите, что получается после выпечки. https://youtu.be/rmisroC5Y7c Воспользовались рецептом? Понравилась вам корюшка, приготовленная в духовке? Напишите в комментариях свое мнение об этом рецепте. Если возникли какие-либо замечания или предложения, тоже пишите. Другие рецепты рыбных блюд Карась в духовкеСуп из лососяФиле тунцаПаста с рыбой в сливочном соусеРыба в духовкеПриятного аппетита!