Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для варки; острый нож; доски для разделывания рыбы и овощей; сито; кастрюля; противень; духовка; столовая ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Суповой набор из красной рыбы 1 кг Филе лосося 1 кг Картошка крупного размера 3-4 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковка 2 шт. Манная крупа 1,5-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 листочка Укроп Несколько веточек Петрушка Несколько веточек Специи для рыбы По вкусу Розмарин 3-4 веточки Лимонный сок Несколько капель Томаты 1 кг Вода 4-5 л Растительное масло 2-3 ст. л. Соль По вкусу Перец По вкусу Пошаговое приготовление Начинают готовить уху из лосося с подготовки овощей. Для этого под проточной водой тщательно промывают 3-4 крупные картофелины и очищают их от кожуры. Нарезают кубиками величиной 1 см. Подготавливают 2 средних моркови, промывая их и снимая кожуру. Нарезают овощ, при этом, не стоит его сильно измельчать. Сперва режут пополам, а потом на кусочки, шириной 0,5-1 см. Одну луковицу нарезают мелкими кубиками. Все овощи не требуется предварительно обжаривать, а кладут их в суп в свежем виде. Рубят несколько пучков петрушки и укропа. Если вам подобная зелень не по душе, ее можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится. Для приготовления ухи из лосося потребуется 1 кг томатов, который предварительно требуется обработать и снять кожуру. Овощи моют и делают 4 перекрестных надреза. Заранее подготавливают кипяток в кастрюле. Помещают надрезанные томаты в сито и окунают в горячую воду на несколько секунд. Затем дают овощам остыть в холодной воде, после чего осторожно снимают кожицу. Нарезают помидоры небольшими кубиками. Занимаются подготовкой филе лосося. 1 кг рыбы раскладывают на противень, который поливают 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Лосось солят и перчат по вкусу, и добавляют несколько веточек розмарина. Сверху рыбу немного сбрызгивают соком лимона. В разогретую до 180 градусов духовку ставят филе лосося и запекают до готовности, примерно 15-30 минут. В кастрюле отваривают килограмм супового набора, используя 4-5 литров подсоленной по вкусу воды. В суповой набор входит голова рыбы, скелет и хвост. Из подобных продуктов получается хороший навар, но в сам суп продукты не кладут. Готовый бульон процеживают, добавляют кубики картофеля, морковь и лук. Варят овощи на протяжении 10 минут. В суп добавляют подготовленные томаты, 2 ст. л. манной крупы и специи для рыбы по вкусу. Варят 5 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы манка не слипалась. В конце добавляют укроп, петрушку и любую другую свежую зелень. Варят 1-2 минуты и выключают суп. Насыпают суп в тарелку и сверху выкладывают несколько кусочков запеченного филе лосося. Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению ухи с использованием лосося. В рецепте представлены основные ингредиенты, их количество, и подробно описывается процесс приготовления. Вы узнаете, какой секретный продукт добавлять в уху с красной рыбой, чтобы сделать ее еще вкуснее. https://youtu.be/jj5WXx0AeAY Пробовали ли вы готовить уху с использованием лосося или другой красной рыбы? Довольны ли результатом, и не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Какие еще продукты добавляете в уху? Поделитесь свои кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Жареный карасьКорюшка в духовкеКарась в духовкеСуп из лососяФиле тунцаПриятного аппетита!