Progorod logo

Стейк из лосося, запеченный в духовке - простой и вкусный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для запекания, кулинарная кисть, кулинарная фольга. Ингредиенты Наименование Количество Стейк лосося 1 шт. Масло оливковое 2 ст. л. Розмарин сушеный 10 г Имбирь сухой 10 г Приправа «Для рыбы» 20 г Черный молотый перец 10 г Соль поваренная по вкусу Важно! Если вы готовите блюдо из свежезамороженного стейка лосося, рыбу необходимо заранее разморозить. Положите стейк на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Размораживать стейк в воде или микроволновой печи нельзя – рыба потеряет вкус. Стейк из замороженного продукта будет немного суше, чем из свежей рыбы. Пошаговое приготовление Положите в форму для запекания лист фольги. Подбирая размер листа, учтите, что вам нужно полностью завернуть лосось. Смажьте фольгу на дне формы оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое растительное масло без запаха.
Центр фольги посыпьте сухой зеленью розмарина (5 граммов). Распределите траву над тем местом, куда вы положите рыбу (все дно формы посыпать не нужно).
Посыпьте этот же участок фольги сухим имбирем (5 граммов), черным молотым перцем (5 граммов).
Добавьте на фольгу приправу «Для рыбы» (10 граммов).
Положите на подготовленный участок фольги заранее натертый солью (по вкусу) стейк (1 штука).
Смажьте всю верхнюю поверхность лосося оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. За счет масла мясо внутри куска останется сочным и нежным.
Посыпьте рыбу оставшимся сухим розмарином (5 граммов).
Присыпьте стейк имбирем (5 граммов), молотым черным перцем (5 граммов) и приправой для рыбы (10 граммов). Специи, травы и приправа придадут блюду нежный аромат. Особенно хорошо гармонирует со вкусом лосося трава розмарина.
Заверните лосось в фольгу. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С. Запекайте рыбу на протяжении 15 минут.
Подавайте стейк, красиво украсив тарелку зеленью, свежими или маринованными овощами. Стейки из лосося кушают только в горячем виде, приготавливая их непосредственно перед подачей на стол.
При запекании стейков в духовом шкафу используют различные ингредиенты: свежую зелень, пряные травы, ломтики помидоров, кусочки болгарского перца, колечки репчатого лука, оливки, черный перец горошком и душистый перец, сыр, грибы и другие продукты. Знаете ли вы? Рыбу можно подавать с разнообразными соусами, приготовленным из: оливкового масла, соевого соуса, лимонного или апельсинового сока, меда, горчицы, белого вина и других ингредиентов. Со стейком из лосося хорошо сочетается гарнир из картофельного пюре, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли, риса. Гармонируют по вкусу с лососем и различные овощные салаты. Видеорецепт Подробно и понятно показано приготовление стейка из лосося в духовке в видео. https://youtu.be/PN25qRsY_0o Использовав пошаговые инструкции и наглядный видеоматериал, вы просто и быстро приготовите аппетитное рыбное блюдо, которое по достоинству оценят близкие и друзья. Экспериментируйте, добавляя к базовому рецепту различные пряные травы и ингредиенты. Найдите свой оригинальный способ и состав приготовления. А как готовите стейки лосося вы? В чем изюминка вашего рецепта? Другие рецепты рыбных блюд Жареная мойва Стерлядь с картофелем и гарниром из стручковой фасоли Жареная корюшка Уха из лосося Жареный карась Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы