Progorod logo

Самый вкусный рецепт минтая, приготовленного в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; духовка; сковорода; жаростойкая форма для выпекания; разделочная доска; терка; нож; лопатка или ложка. Ингредиенты Название ингредиента Количество минтай 1 тушка лук 1 шт. морковь 2 шт. баклажан 1 шт. цветная капуста 200 – 250 г яйцо 1 шт. помидор 2 шт. соль по вкусу сливки 100 мл сыр Эмменталь 200 г Знаете ли вы? Для приготовления этого блюда можно выбрать любую рыбу белых сортов – треска, менек, пеламида, тилапия и др. Пошаговое приготовление В сковороду налить 15 – 20 мл растительного масла и поставить на огонь разогреваться.
Баклажан помыть, очистить от плодоножки и кожи. Нарезать крупным кубиком и отправить на разогретую сковороду. Обжарить баклажан до румяной корочки, по желанию, немного присолить. После того, как все кубики будут равномерно румяными, выбрать все кусочки в глубокую миску.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на той же сковороде, добавив немного растительного масла. Когда морковь станет мягкой, выбрать ее в миску с баклажаном.
Далее на сковороду налить еще немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусочками и добавить к уже мягкому луку. Все перемешать и обжаривать вместе еще 5 – 7 минут.
После выключить сковороду, а содержимое отправить в миску с обжаренными ранее овощами. Овощи приправить сухим чесноком и молотым перцем, все перемешать.
Подготовим минтай. Нужно срезать с рыбы голову, хвост и все плавники. Разрезать брюшко, вынуть внутренности и счистить черную пленочку. Вымыть минтай под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Острым ножом сделать надрез на спинке, вдоль хребта таким образом, чтобы кость осталась на одной половине тушки. Аккуратными движениями отделить одну тушку от костей и отложить в сторону. Со второй тушки вырезать костный скелет.
Разделить каждую половину на 3 – 4 равных куска.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
В жаростойкую форму для выпекания равномерным слоем выложить овощи, затем выложить кусочки филе минтая и сверху уложить кольца помидора.
Чтобы получить хрустящую сырную корочку, нужно приготовить заливку. Для этого в глубокой миске соединить 1 яйцо, 70 – 100 мл сливок или сметаны, щепотку соли, и хорошо перемешать с помощью вилки или венчика до однородности.
Эмменталь натереть на мелкой терке и добавить в яично-сливочную смесь.
Все хорошо перемешать и равномерно покрыть полученной заливкой рыбу. При необходимости, разровняйте соус ложкой или лопаткой.
Духовку разогреть до 180° и поставить форму с рыбой для запекания на 30 – 40 минут, в зависимости от величины тушки. За это время корочка будет уже румяной, но еще мягкой, и блюдо можно доставать из духовки. Дать немного остыть и подавать к столу.
Видеорецепт Как приготовить подложку из овощей и правильно разобрать рыбу на порционные кусочки, вы увидите в видеорецепте. https://youtu.be/bouV0CS2AB4 Вы запекаете минтай в духовке с овощами? В этом рецепте минтай разобран на филейные части. А вы предпочитаете филировать рыбу, или запекать целиком? Поделитесь с нами своими секретами приготовления минтая в духовке. Другие рецепты рыбных блюд Соус Тартар для рыбы Минтай с картошкой запеченный в духовке Стейк семги в духовке с лимоном Минтай запеченный в фольге в духовке Минтай в сметане запеченный в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы