Самый вкусный рецепт минтая, приготовленного в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; духовка; сковорода; жаростойкая форма для выпекания; разделочная доска; терка; нож; лопатка или ложка. Ингредиенты Название ингредиентаКоличество минтай 1 тушка лук 1 шт. морковь 2 шт. баклажан 1 шт. цветная капуста 200 – 250 г яйцо 1 шт. помидор 2 шт. соль по вкусу сливки 100 мл сыр Эмменталь 200 г Знаете ли вы? Для приготовления этого блюда можно выбрать любую рыбу белых сортов – треска, менек, пеламида, тилапия и др. Пошаговое приготовление В сковороду налить 15 – 20 мл растительного масла и поставить на огонь разогреваться. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и кожи. Нарезать крупным кубиком и отправить на разогретую сковороду. Обжарить баклажан до румяной корочки, по желанию, немного присолить. После того, как все кубики будут равномерно румяными, выбрать все кусочки в глубокую миску. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на той же сковороде, добавив немного растительного масла. Когда морковь станет мягкой, выбрать ее в миску с баклажаном. Далее на сковороду налить еще немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусочками и добавить к уже мягкому луку. Все перемешать и обжаривать вместе еще 5 – 7 минут. После выключить сковороду, а содержимое отправить в миску с обжаренными ранее овощами. Овощи приправить сухим чесноком и молотым перцем, все перемешать. Подготовим минтай. Нужно срезать с рыбы голову, хвост и все плавники. Разрезать брюшко, вынуть внутренности и счистить черную пленочку. Вымыть минтай под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрез на спинке, вдоль хребта таким образом, чтобы кость осталась на одной половине тушки. Аккуратными движениями отделить одну тушку от костей и отложить в сторону. Со второй тушки вырезать костный скелет. Разделить каждую половину на 3 – 4 равных куска. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. В жаростойкую форму для выпекания равномерным слоем выложить овощи, затем выложить кусочки филе минтая и сверху уложить кольца помидора. Чтобы получить хрустящую сырную корочку, нужно приготовить заливку. Для этого в глубокой миске соединить 1 яйцо, 70 – 100 мл сливок или сметаны, щепотку соли, и хорошо перемешать с помощью вилки или венчика до однородности. Эмменталь натереть на мелкой терке и добавить в яично-сливочную смесь. Все хорошо перемешать и равномерно покрыть полученной заливкой рыбу. При необходимости, разровняйте соус ложкой или лопаткой. Духовку разогреть до 180° и поставить форму с рыбой для запекания на 30 – 40 минут, в зависимости от величины тушки. За это время корочка будет уже румяной, но еще мягкой, и блюдо можно доставать из духовки. Дать немного остыть и подавать к столу. Видеорецепт Как приготовить подложку из овощей и правильно разобрать рыбу на порционные кусочки, вы увидите в видеорецепте. https://youtu.be/bouV0CS2AB4 Вы запекаете минтай в духовке с овощами? В этом рецепте минтай разобран на филейные части. А вы предпочитаете филировать рыбу, или запекать целиком? Поделитесь с нами своими секретами приготовления минтая в духовке. Другие рецепты рыбных блюд Соус Тартар для рыбыМинтай с картошкой запеченный в духовкеСтейк семги в духовке с лимономМинтай запеченный в фольге в духовкеМинтай в сметане запеченный в духовкеПриятного аппетита!