Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, блюдо, кухонная лопатка. Ингредиенты Название ингредиентаКоличество караси 1,5 кг лук 2-3 шт. сметана 500 мл растительное масло 100-150 мл оливковое масло 50-70 мл помидоры черри 300 г болгарский перец свежий 1-2 шт. томатный сок 100 мл молотый перец 2-3 щепотки соль 1-1,5 ст. л. петрушка ½ пучка мука 150-200 г Пошаговое приготовление Карасей очистить от чешуи, освободить от внутренностей, тщательно промыть проточной водой несколько раз. Острым ножом сделать продольные надрезы по спине с двух сторон. Расстояние между надрезами должно составлять 3-5 мм. Так перерезаем все мелкие кости, которые при жарке выпариваются и практически исчезают. Карасей режем на порционные куски, хвост отрезаем, мы не будем его использовать. Каждый кусок натираем солью, даем рыбе немного времени для того, чтобы просолилась. Пока рыба просаливается, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось дно, даем ему нагреться. Каждый порционный кусочек обмакиваем в муку с двух сторон, отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем обжаренную рыбу на блюдо, ставим в сторону, переходим к приготовлению подливы. Очищаем от кожуры свежие помидоры. Для этого окунаем их в кипящую воду на 2-3 секунды, тогда кожица быстро и легко удаляется. Режем помидоры на две части, ставим в сторону. Если нет черри, вы можете использовать любые другие свежие помидоры. Один-два болгарских перца моем под краном, очищаем от внутренних семян и хвостика, нарезаем соломкой. Две-три средних луковицы очищаем от шелухи, нарезаем четвертинками. Отправляем чистую сковороду на огонь, наливаем в нее 50-70 мл оливкового масла, когда оно нагреется, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до чуть золотистого цвета. Когда лук примет цвет, отправляем к нему помидоры и болгарский перец, продолжаем обжаривать. Добавляем 1-2 ложки соевого соуса. Можно этого и не делать, но считаю, что соус не испортит блюдо. Еще можно добавить 2-3 ложки густого томатного сока, но это не обязательно, сделайте так, как считаете нужным. Тушим овощи 10-12 минут, а затем добавляем в сковороду 500 мл сметаны. Сметану выбирайте по своему вкусу, можно взять как жирную, так и нежирную, соответственно вашим предпочтениям. Продолжаем тушить соус еще 2-3 минуты, добавляем немного соли и 2-3 щепотки молотого перца для усиления вкуса, затем уменьшаем огонь. Здесь желательно добавить к подливе зелень петрушки или укропа, предварительно промыв и порезав ингредиенты. Кусочки жареного карася выкладываем прямо в сковороду со сметанным соусом, каждый щедро обмакиваем соусом с помощью кухонной ложки, заливаем во внутреннюю часть, даже в жабры, если голова большая. Продолжаем тушить на медленном огне 1-2 минуты, после чего рыба будет готова к подаче на стол. Видеорецепт Видеоролик наглядно отображает весь процесс готовки карасей под сметанным соусом с помидорами и луком, дает информацию о необходимых для этого продуктах. Также можно услышать советы по украшению кулинарного изделия при подаче. https://youtu.be/lsm3BikW_1M Уважаемые читатели, рецепты приготовления карасей под сметанным соусом очень разнообразны. Приходится ли вам готовить такое блюдо в домашних условиях? Что нового вы узнали и использовали при приготовлении из этой статьи? Понравилось ли вашим домочадцам такое изделие? Другие рецепты рыбных блюд Красный морской окунь в духовкеМинтай приготовленный в духовкеСоус Тартар для рыбыМинтай с картошкой запеченный в духовкеСтейк семги в духовке с лимономПриятного аппетита!