Филе минтая, запеченного в духовке - аппетитный и вкусный рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: доска разделочная, нож, тарелка, миска, противень, фольга, духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе минтая 600 г Помидор 250 г Кабачок 300 г Красный болгарский перец 150 г Лук 100 г Прованские травы 1/3 ч. л. Смесь перцев молотых 1/3 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Соль 2 ст. л. Зелень 1 пучок Оливковое масло 40 мл Пошаговое приготовление Овощи С 250 г помидоров срезаем плодоножки и нарезаем дольками. Можно выкладывать овощи сразу на противень, а можно в отдельную чашу. 100 г лука режем крупно кольцами, полукольцами, а можно, как и помидор, дольками. 300 г кабачков разрезаем на 4 части и тоже режем дольками. Добавляем 150 г болгарского перца, нарезанного ломтиками. Всыпаем 1.5 ст. л. соли. Посыпаем молотыми прованскими травами – 1/3 ч. л. Добавляем 40 г растительного масла. Все перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматом друг друга. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Рыба 600 г рыбы солим 0.5 ст. л. соли и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока. Присыпаем и натираем 1/3 ч. л. смесью перцев. Через 10 минут достаем овощи из духовки и перемешиваем. Ставим обратно в духовку и ждем еще 10 минут. Достаем овощи и опять перемешиваем. Выкладываем на овощи рыбу. Ставим в духовку и ждем еще 8-10 минут. Нарезаем небольшой 1 пучок зелени. Выкладываем рыбу с овощами на тарелку и украшаем свежей зеленью. Варианты приготовления Филе рыбы можно выкладывать на овощи не только целыми половинками, но и порезанными порционными кусочками (одну половину тушки поделить на 4 – 5 частей). Натирать любыми специями, например, молотой паприкой. Рыбу натереть специями и растительным маслом, и оставить мариноваться на 30 минут, и только потом запекать в духовке на овощах. Овощи можно брать любые: морковку, брокколи, спаржу, цветную капусту, чеснок и др. Овощей должно быть не менее, чем 500 г. Овощи нарезаются произвольно: и кубиками, и дольками, и кружочками. Когда нарезанные овощи сложены в миску, их руками перемешиваем и немного приминаем, но не давим, чтобы овощи пустили сок. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом. Приправить томатным или сливочно-сметанным соусом. Важно! Минтай – доступный всем продукт, который содержит большое количество микроэлементов, и небольшое количество жиров и калорий. Поэтому он рекомендован при диетическом питании. Так как филе минтая не содержит костей, его можно добавлять и в начинки для пирогов, запеканки, а также использовать для детского питания. Видеорецепт В этом видео показан рецепт приготовления филе минтая в духовке. Здесь вы можете посмотреть, какие овощи кладут к рыбе, насколько крупно по размеру они порезаны. Какие специи кладут в блюдо и в какой последовательности все запекают. https://youtu.be/OYIIZEpek-M В результате приготовления блюдо получается яркое, полезное и вкусное. Оно непременно понравится тем, кто любит рыбу в сочетании с овощами, а также тем, кто придерживается здорового питания. Попробуйте приготовить рыбу с овощами, а свои результаты оставьте в комментариях. Напишите, какие вы использовали овощи для приготовления, что новое добавили к блюду. Всем приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Кижуч в духовкеХе из селедки по корейскому рецептуРыба по французскиНалим с картошкой в духовкеКамчатская уха из горбуши и палтусаПриятного аппетита!