Progorod logo

Жареный минтай на сковороде - быстрый проверенный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; сковорода; миска; разделочная доска; нож; тарелка для муки; столовая ложка; тарелка плоская; кухонная лопатка; вилка. Ингредиенты Продукт Количество тушка минтая 1 шт. мука пшеничная 100-150 г соль ½ ст. л. сахар ½ ст. л. перец черный молотый по вкусу масло растительное 100 мл вода 0,5 л лук 1 шт. Важно! Выбирая минтай, будьте внимательны, чтобы некачественный продукт вам все не испортил. Минтай – рыба белая, соответственно, на ней не должно быть различных розовых или желтых пятен. Запах рыбы должен быть свежим и слегка сладковатым. Пошаговое приготовление Если ваша рыба заморожена, тогда разморозьте ее перед приготовлением. С помощью ножа очистите тушку минтая от чешуи, отрежьте все плавники и хвост. Очень тщательно вычистите все внутренности и черную пленку, затем хорошо промойте рыбу под проточной водой.
На разделочной доске порежьте минтай на порционные кусочки небольшого размера, чтобы рыба лучше прожарилась.
В миску налейте примерно 0,5 л воды и добавьте в нее по половине столовой ложки соли и сахара. Размешайте все столовой ложкой.
Переложите нарезанные кусочки рыбы в миску и дайте ей пропитаться в сахарно-солевом растворе 20 минут.
Затем выложите рыбу на плоскую тарелку и поперчите черным молотым перцем по вкусу со всех сторон.
В сковороду налейте примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогрейте ее. В отдельную тарелку насыпьте примерно 100-150 г муки. Каждый кусочек рыбы хорошо вываляйте в муке со всех сторон и выкладывайте в разогретую сковороду жариться. Готовьте рыбу на среднем огне.
Тем временем очистите лук от кожуры и нарежьте полукольцами. Нарезанным луком присыпьте рыбу в сковороде. Поджаренный вместе с рыбой лук смягчит рыбный запах и сделает ваше блюдо вкуснее.
Когда с одной стороны рыба поджарилась до красивой золотистой корочки, аккуратно переверните каждый кусочек с помощью вилки или кухонной лопатки. Затем готовьте ее до появления хорошей золотистой корочки со всех сторон. Обычно это может занимать около 4-5 минут на каждую сторону. Накройте на пару минут сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась, сбавьте огонь и доведите блюдо до готовности.
Подавать жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или же вместе с любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо жареный минтай сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, вы можете использовать различные соусы. Видеорецепт Какого размера могут быть нарезанные кусочки минтая, и до какой степени их обжаривать, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/hvzXZQGQWzQ Приготовленный минтай на сковороде по этому рецепту отлично подойдет для обеда или ужина. Расскажите в комментариях, нравится ли вам такая жареная рыбка с лучком, используете ли какой-то соус в употреблении? Другие рецепты рыбных блюд Семга в сливочном соусе Судак, запеченный в фольге в духовке Рыба в соли в духовке Щука, запеченная в духовке с помидорами и травами Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыром Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы