Progorod logo

Бутерброды с семгой - быстрая и вкусная закуска

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож для резки хлеба, пиала, ложка, ступка, разделочная доска, блюдо или широкая тарелка. Ингредиенты Продукт Количество Хлеб (багет) 1 шт. Сыр «Филадельфия» (можно заменить любым сливочным сыром) 3 Петрушка 30 г Базилик 30 г «Итальянские травы» 1 ч. л. Красная рыба 200 г Пошаговое приготовление Для начала нужно правильно подобрать багет. Желательно, чтобы он был толстенький. Чем он шире, тем лучше получатся бутерброды. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать лучше специальным ножом для хлеба. Так хлеб не сомнется, и закуска будет казаться гораздо аппетитнее. Выкладываем нарезанный хлеб на тарелку или блюдо.
Далее берем сливочный сыр «Филадельфия» или любой другой. Желательно брать сыр с пометкой original, без всяких вкусовых добавок и зелени. Нам нужен просто обычный классический вкус. Выкладываем в глубокую пиалу и разминаем до однородной массы. Важно, чтобы сыр был больше похож на пасту, а не на комок.
После этого переходим к зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут петрушка и базилик. Лучше всего брать свежую и ароматную зелень. Нарезаем петрушку и базилик и перемешиваем.
Высыпаем зелень в ступку. Это может быть деревянная, каменная, глиняная ступка. Подойдет любая. Если ступки нет, можно взять скалку с тупым краем и потолочь нарезанную зелень. Перетираем зелень в кашицу так, чтобы не было видно листиков.
В получившуюся кашицу высыпаем 1 ч. л. «итальянских трав» и тщательно перемешиваем.
Высыпаем эту смесь в сыр и снова перемешиваем.
Наносим небольшое количество сырно-травяной смеси на ломтики багета. Слой не должен быть слишком тонким, но и усердствовать тоже не надо.
Нарезаем красную рыбу продолговатыми кусочками. Можно купить уже готовую нарезку, но лучше всего солить рыбу дома. Скручиваем кусочки рыбы в рулетики и кладем на намазанные ломтики багета. Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом видео вы найдете детальную инструкцию приготовления бутербродов с семгой. Автор подробно показывает, как нарезать багет, толочь петрушку и базилик, готовить намазку из сыра и зелени, а также, как выкладывать саму рыбу на закуску. Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздника и посиделок с друзьями и родственниками. https://youtu.be/RnzPj-AzdTU Итак, теперь вы знаете, как быстро приготовить вкуснейшие бутерброды с семгой, поэтому даже если нагрянут нежданные гости, вы всегда сможете организовать для них отменное угощение. Расскажите в комментариях, как делаете холодные закуски? Какую намазку используете? Предпочитаете покупную или же готовите сами? Другие рецепты рыбных блюд Паста с семгой в сливочном соусе Жареный минтай на сковороде Семга в сливочном соусе Судак, запеченный в фольге в духовке Рыба в соли в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы