Top.Mail.Ru

Паста с семгой в сливочном соусе — прекрасный ужин за 15 минут

В статье рассказывается о том, как готовится итальянская паста с семгой в сливочном соусе. Представлены все необходимые продукты, а также даются рекомендации о том, какие еще ингредиенты добавить, чтобы придать блюду нежности, аромата и усилить его вкусовые качества. Благодаря пошаговому описанию процесса приготовления с фото, у вас не возникнет трудностей, и вы сможете с легкостью приготовить пасту у себя дома за короткое время.

30 мин
140 ккал
4 порции
Легко приготовить
Паста с семгой в сливочном соусе — прекрасный ужин за 15 минут

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • сковорода;
  • кастрюля средней величины;
  • чайник;
  • острый нож;
  • доска;
  • лопатка;
  • штопор;
  • сито;
  • дуршлаг;
  • блюдо для подачи;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе семги 300 г
Паста или любые макароны 250-300 г
Белое сухое вино половина бокала
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливки без жира 0,5 л
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Черный молотый перец щепотка
Тимьян 1 веточка
Сельдерей 1 корешок
Розмарин несколько листиков
Зеленый горошек 100 г
Слабосоленая семга 1-3 кусочка
Вода 1-2 литр

Пошаговое приготовление

  1. Если для приготовления пасты с семгой используется 100 г замороженного зеленого горошка, то предварительно кипятят воду в чайнике и заливают его кипятком, чтобы он быстрее приготовился. Если используется в рецепте свежий горох, то подобной манипуляции не требуется.
    Заливаем кипятком замороженный зеленый горошек.
  2. Для пасты потребуется 2 репчатые луковицы, которые очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.
  3. Ставят на огонь 1-2 литра воды, и после закипания солят по вкусу. В кипящую воду кидают 250-300 грамм макаронных изделий. Можно использовать спагетти, ракушки или любые другие макароны на ваше усмотрение. Важно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, и относились к макаронам группы А. Готовят на протяжении 10-12 минут.
    Ставим вариться макароны.
  4. Очень мелко нарезают 1 корешок сельдерея.
    Мелко нарезаем сельдерей.
  5. На разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла кидают нарезанный репчатый лук и сельдерей. Обжаривают на среднем огне, чтобы сельдерей с луком не подгорели, стали мягкими и с золотистым оттенком.
    Н сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем сельдерей с луком.
  6. Подготавливают 300 г филе семги, снимая кожицу и нарезая рыбу на кубики 1-2 см.
    Нарезаем кубиком семгу.
  7. Мелко нарезают 1 зубчик чеснока и добавляют на сковороду к сельдерею и луку. Вслед за чесноком сразу же кладут на сковороду порезанные кубики семги. Если ждать, пока чеснок обжарится, то он начнет горчить.
    Вместе с измельченным чесноком выкладываем семгу на сковороду к луку.
  8. Зеленый горошек, который предварительно заливали кипятком, процеживают и добавляют на сковороду. В рецепте он используется с целью придания пасте сладкого привкуса и нежности. Помешивают все ингредиенты лопаткой.
    Добавляем к рыбе и овощам зеленый горошек.
  9. С веточки тимьяна снимают листочки и кончик нижней веточки, добавляя к другим ингредиентам в сковороду. С его помощью паста приобретает средиземноморский аромат. Если свежей зелени нет, то ее заменяют на сушеные прованские травы либо травы итальянской кухни.
    Добавляем для аромата несколько листиков тимьяна.
  10. Готовые макаронные изделия снимают с огня и процеживают через дуршлаг. Можно промыть под холодной проточной водой. Оставляют, чтобы вода стекла.
    Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  11. Продукты на сковороде немного подсаливают и добавляют щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты заливают половиной бокала белого сухого вина.
    Добавляем на сковороду сухое белое вино.
  12. Несколько листиков розмарина мелко рубят ножом и добавляют на сковороду. Перемешивают все продукты и обжаривают несколько минут. Требуется, чтобы семга пропиталась всеми травами, вином и другими ингредиентами.
    Измельчаем листики розмарина и добавляем в блюдо.
  13. Добавляют 0,5 л нежирных сливок, лучше, чтобы они были теплыми. Если же у вас сливки стояли в холодильнике, то после их добавления требуется немного усилить температуру. После закипания соуса ее вновь снижают.
    Вводим сливки, перемешиваем соус.
  14. К соусу добавляют процеженные макароны, размешивают и дают покипеть 1,5-2 минуты.
    Выкладываем в соус макароны.
  15. В это время нарезают 2-3 кусочка слабосоленой семги. Они требуются не только для усиления вкусовых качеств блюда, но также служат украшением.
    Режем несколько ломтиков слабосоленой семги.
  16. Готовую пасту выкладывают в красивое блюдо и подают, украшая веточкой тимьяна либо петрушки. Также сверху можно присыпать пасту с семгой небольшим количеством пармезана. Несмотря на то, что в процессе приготовления используется вино, блюдо разрешается детям, поскольку весь алкоголь выпаривается, остается лишь терпкий привкус с кислинкой.
    При подаче украшаем пасту с семгой в сливочном соусе кусочками слабосоленой рыбы.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить пасту с семгой, которая будет не хуже, чем в итальянских ресторанах. Представлен пошаговый рецепт, в котором подробно описывается каждый процесс готовки. Указаны все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Любите ли вы итальянскую кухню и пробовали ли готовить самостоятельно пасту с семгой? Довольны результатом? Какие еще дополнительные продукты добавляли в блюдо? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector