Progorod logo

Красная рыба, запеченная в фольге в духовке - вкусно и сочно

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: фольга, противень или решетка. Ингредиенты Продукт Количество Красная рыба 300 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Свежая кинза 20 г Розмарин 1 веточка Пошаговое приготовление Обмываем под проточной водой стейк из красной рыбы, весом примерно в 300 грамм. Берем большой лист фольги и складываем вдвое. Благодаря этому, рыбка будет более сочной.
Моем под проточной водой 20 грамм свежей кинзы и выкладываем на фольгу.
Рыбку кладем сверху на зелень, присаливаем и перчим по вкусу.
Добавляем веточку свежего розмарина и плотно заворачиваем фольгу конвертиком.
Разогреваем духовую печь до 200 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 20 минут.
По истечении времени достаём конвертик, разворачиваем, перекладываем блюдо на красивую тарелку и подаем с гарниром.
Способы украшения и варианты подачи блюда Красную рыбу, запеченную в духовке, можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Чтобы усовершенствовать блюдо и придать ему изысканности, сделайте какой-нибудь соус, например, белый или тар-тар. Не рекомендуется подавать с острыми соусами – они могут заглушить нежный вкус красной рыбы. Подавайте блюдо с дольками лимона или лайма. При желании, можете при приготовлении полить рыбу соком лимона. Это придаст блюду кислинку. Отличным дополнением станет салат из свежих или запеченных овощей. Заправляйте такие салатики оливковым маслом или французской заправкой. Также вы можете подать красную рыбу в той же фольге, в которой она готовилась. Заверните ее по краям в виде лодочки, таким образом, сок останется в фольге. Идеальным дополнением для такого ужина станет бокал красного полусладкого вина. Видеорецепт На данном видео вы сможете увидеть пошаговое приготовление прекрасного блюда. Красная рыбка, запеченная в духовке – это очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо. Оно способно украсить как семейный ужин, так и праздничный стол. Рыба, приготовленная таким способом, получается не пересушенной, сочной и очень сытной. https://youtu.be/AEVPdPUkEe8 На данный момент можно найти невероятное количество рецептов приготовления в духовке красной рыбы. Наибольшей популярностью пользуется красная рыбка в фольге, приготовленная в духовке. Это может быть горбуша, сёмга, форель, кета. Но каждый из существующих вариантов интересен и полезен по-своему. И только вам решать, каким кулинарным шедевром вы порадуете своих близких сегодня. Любите ли вы красную рыбу? Какой способ термообработки вам нравится больше всего? А может, вы хотите поделиться своим опытом приготовления такого блюда? Пишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения! Другие рецепты рыбы

Рыба в мультиварке

Рыба на пару

Бутерброды с авокадо

Как приготовить сазана

Как приготовить кальмаров

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы