Как научиться готовить вкусную рыбу в мультиварке

Из этой статьи вы узнаете крайне простой рецепт приготовления рыбы в мультиварке. Следуя пошаговым инструкциям с фотографиями, вы научитесь готовить оригинальное рыбное блюдо, которое может быть приготовлено как в обычный день в качестве ужина, так и для праздничного стола.

1 час
145
8 порций
Очень легко приготовить
Как научиться готовить вкусную рыбу в мультиварке

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, фольга, мультиварка, тарелка для подачи блюда или порционные тарелки

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Томат 3 шт. небольших
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный молотый перец 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Скумбрию моем, убираем внутренности и лишние плавники, чистим от чешуи. После предварительной обработки не до конца надрезаем рыбу на 3-4 части (хребет при этом нужно перерезать).
    Для приготовления рыбы в мультиварке, подготовьте ингредиенты
  2. Слегка мнём лимон, разрезаем напополам и сбрызгиваем рыбу как снаружи, так и внутри.
    Для приготовления рыбы в мультиварке, нарежьте лимон
  3. Посыпаем сверху чёрным молотым перцем, тщательно втираем во внутренности рыбы. Ссыпаем соль на рыбу, также втираем во внутреннюю часть.
    Для приготовления рыбы в мультиварке, подготовьте специи
  4. Помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем рыбу на фольгу, в разрезы вставляем по одному колечку лука и помидора.
    Для приготовления рыбы в мультиварке, подготовьте фольгу
  5. Сверху на рыбу, а также в её брюшко, рвём небольшое количество укропа и крошим лавровый лист.
    Для приготовления рыбы в мультиварке, выложите помидоры на фольгу
  6. Плотно оборачиваем рыбу фольгой, чтобы во время выпекания сок не вытекал в чашу.
    Для приготовления рыбы в мультиварке, закройте фольгу
  7. Застилаем дно чаши мультиварки пергаментной бумагой и выкладываем сверху на неё рыбу. Застилать дно необходимо для того, чтобы фольга при нагревании не повредила чашу.
    Для приготовления рыбы в мультиварке, выложите оыбу в чашу
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и выпекаем 30 минут с одной стороны, а затем 20 минут с другой.
    Для приготовления рыбы в мультиварке, выставьте нужный режим
  9. По готовности достаём рыбу, разворачиваем фольгу и перекладываем на тарелку для подачи блюда. Скумбрия готова! Можно подавать к столу!
    рыба в мультиварке готова

Вариации подачи

На тарелку с рыбой можно выложить свежие овощи, такие, как помидор, салат, укроп, огурцы и т. д. При желании, готовую рыбу можно разрезать на кусочки и подавать не на одном блюде, а на порционных тарелках с любым гарниром по вашему вкусу. Также отличным дополнением может стать соус к рыбе, например, тартар. Украсить порционную подачу можно при помощи мелко измельчённого укропа или петрушки.

Видеорецепт

Для лучшего восприятия процесса готовки вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда, в котором автор подробно описывает каждый из этапов и показывает, как он делал это своими руками.

Вот вы и научились готовить вкусную рыбу в мультиварке. Думаем, такому блюду будут рады все гости за вашим столом! Напишите, часто ли вы готовите рыбу и, в частности, скумбрию? Делитесь своими доработками рецепта, если вы не побоялись экспериментировать, а также оставляйте советы тем, кто ещё не готовил блюдо. Может, именно ваша вариация готовки придётся кому-то по душе.

Другие рецепты рыбы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector