Хе из судака по-корейски - вкусное, сочное и ароматное блюдо
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; острый нож; сковорода; лопатка; глубокая пиала или миска; мерный стаканчик; чайная и столовая ложки; холодильник. Ингредиенты ПродуктКоличество Судак 1 кг Морковь среднего размера 1 шт. Луковица 1 шт. Уксус 3 ст. л. Растительное масло 40 мл Чеснок 2 зубчика Сахар-песок 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Молотый кориандр 1/2 ч. л. Молотый перец чили 1 ч. л. без горки Пошаговое приготовление Возьмите одного судака весом примерно в 1 кг и сделайте надрезы вдоль плавника с обеих сторон. Удалите плавник. После этого аккуратно отделите кожу от мяса. Если кожа будет тяжело отделяться, воспользуйтесь ножом. Кожу нужно отделить с обеих сторон рыбы. Отрежьте хвост и аккуратно отделите голову от туловища, не повредив при этом внутренности. Кожу снизу не дорезайте до конца. Затем одним движением удалите голову вместе с кожей и внутренностями. Удалите последний нижний плавник. Тушку судака хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нужно отделить филе от костей. Аккуратно начните отрезать мясо от хребта, затем отделите его от ребер. Проделайте эту же процедуру с другой стороны. Затем соскребите оставшиеся мясо с костей. Готовое филе нарежьте на небольшие кусочки. Небольшую луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к судаку. К рыбе с луком влейте 3 ст. л. уксуса и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Морковь среднего размера натрите на терке для моркови по-корейски. Два зубка чеснока мелко нарежьте. В сковороду влейте 40 мл растительного масла. В масло добавьте нарезанный чеснок, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. без горки молотого перца чили. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте морковь и прогрейте еще полминуты. Морковь снимите с огня и сразу же добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике в течение 4 часов. Хе из судака по-корейски готово. Видеорецепт На видео вы тоже можете посмотреть один из способов приготовления хе из судака. Рецепт несколько отличается от описанного в статье. но тоже представляет немалый интерес. https://youtu.be/w6Sm3e9kGSA Итак, теперь вы знаете, как приготовить хе из судака по-корейски. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру как закуска. А у вас есть свои любимые способы приготовления хе из разных видов рыбы? А может, вам известно несколько хитростей, как сделать это блюдо еще вкуснее? Как долго маринуете? Какие специи и приправы используете? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Икра щуки в домашних условияхКрасочный рулет с красной рыбойФиле судака, запеченное в духовкеХека в духовкеКрасная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовкеПриятного аппетита!