Филе тилапии, запеченное в фольге в духовке - вкусно и полезно
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: небольшая миска или пиала, мерная ложка, разделочная доска, нож, фольга, противень, духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе тилапии 5 порционных кусков Лук-порей 50 г Картофель 2 шт. Морковь среднего размера 1 шт. Лук красный 1/2 луковицы Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый 1/4 ч. л. Масло растительное 50 мл Вустерский соус 1 ч. л. Лимонный сок 5 мл Пошаговое приготовление Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно моем и очищаем картофель. Нарезаем круглыми ломтиками, как на чипсы. Очищаем луковицу, режем пополам и одну половину нарезаем полукольцами. Лук-порей также нарезаем полукольцами, но слегка по диагонали. Моем и очищаем от кожуры морковь. Нарезаем кружочками. В небольшой миске или пиале смешиваем соус. Для этого нам потребуется 40 мл растительного масла, 1 ч. л. вустерского соуса, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца и 5 мл лимонного сока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Далее берем фольгу и вырезаем 5 квадратных пластин. На каждый кусок фольги выкладываем несколько долек картофеля, сверху равномерно распределяем нарезанный полукольцами красный лук и кружочки моркови. Сверху на овощи выкладываем порционный кусок филе тилапии, посыпаем нарезанным луком-пореем и поливаем 3-4 ч. л. соуса. Тщательно заворачиваем в фольгу, сформировав небольшой мешочек. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 40 минут. Это блюдо лучше подавать на стол горячим, прямо в фольге, не разворачивая ее. Приятного аппетита. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления филе тилапии в духовке. Автор детально показывает, как смешивает соус, выкладывает все ингредиенты на фольгу и заворачивает его. Всего за час вы получите вкусное и ароматное блюдо. https://youtu.be/E3EGgSe4Xuk Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить филе тилапии в духовке. Рыба получается необычайно ароматной, вкусной и очень сочной. А вы уже сталкивались с этой разновидностью рыбы? Или, может, предпочитаете запекать какую-то другую? Маринуете ли перед запеканием? Какие приправы для этого используете? Расскажите в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Судак в кляреХе из судака по-корейскиИкра щуки в домашних условияхКрасочный рулет с красной рыбойФиле судака, запеченное в духовкеПриятного аппетита!