Progorod logo

Тилапия в кляре - просто и полезно

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, большая тарелка, разделочная доска, лоток с крышкой, венчик или вилка, сковорода, лопатка, печка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Филе тилапии (среднего размера) 9 шт. Соль 2-3 щепотки Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу Яйца куриные 3 шт. Мука пшеничная 1 стак. Растительное масло без запаха 50 мл Свежий укроп или петрушка (для украшения блюда) 5-6 веточек Пошаговое приготовление Разморозьте филе тилапии (9 штук), промойте проточной водой, дайте стечь воде и обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец. Выложите филе на разделочную доску или большое блюдо (не разрезая на порционные куски) и посолите сверху, используя 1-1,5 щепотки соли. Поперчите рыбу по своему вкусу, используя черный молотый перец или смесь перцев.
Рукой поприжимайте (вдавите) соль с перцем в рыбное филе и переверните куски на другую сторону. Повторите те же действия: посолите (1-1,5 щепоткой соли), поперчите (на свой вкус) и вдавите специи рукой.
Обваляйте всю рыбу в муке. Это легко сделать так: насыпьте муку (1 стакан) в лоток, у которого имеется крышка. По одному куску филе тилапии кладите в лоток с мукой, накрывайте крышкой и слегка потрясите лоток. Поставьте лоток, откройте крышку и выложите рыбное филе на сухую тарелку. Так проделайте со всеми кусками рыбы. При таком способе обваливания рыбного филе мука не рассыпется, а рабочее место останется чистым.
Когда все филе обвалены в муке, включите сковороду с антипригарным покрытием для разогрева и налейте в нее небольшое количество масла (15-20 мл). Огонь должен быть чуть меньше среднего. Пока масло разогревается в глубокую мисочку разбейте куриные яйца (3 штуки), слегка подсолите их и взбейте венчиком или вилкой.
Когда масло разогреется, берите филе, обваленное в муке, и макайте в яйца. Сразу после этого выкладывайте филе на сковороду.
Жарьте тилапию в кляре до золотистой корочки с одной и другой стороны по 2-3 минуты на каждую сторону. Готовую рыбку выкладывайте на сухую тарелку или блюдо. Таким способом пережарьте все филе.
Способы украшения и варианты подачи блюда Тилапию в кляре подавайте в горячем виде, выложив кусочки на большое блюдо и украсив веточками свежей зелени (укропом, петрушкой, кинзой или базиликом). Из гарниров к тилапии в кляре подойдет картофель-пюре и белый отваренный рис. Также можно сделать овощную нарезку (свежий огурец, помидор и болгарский перец разных цветов) или овощной салат с оливковым маслом, в котором будет преобладать свежая капуста. Внести романтическую нотку поможет сухое белое вино, которое идеально подходит к жареной в кляре тилапии. Видеорецепт Быстро, просто, вкусно и полезно – это все про рецепт приготовления тилапии в кляре. Смотрите видео, запоминайте полезные советы и готовьте на здоровье. https://youtu.be/3IBlBRyDvBc Вы узнали рецепт приготовления тилапии в кляре. Вы можете готовить по нему, а можете взять его за основу, но поэкспериментировать со специями или травами, добавляя их в кляр, и тогда вы получите совершенно новый оттенок вкуса. Пишите о своих кулинарных результатах в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Соленая горбуша под семгу в домашних условиях Филе тилапии, запеченное в фольге в духовке Судак в кляре Хе из судака по-корейски Икра щуки в домашних условиях Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы