Стейк зубатки в духовке - рецепт очень вкусного рыбного блюда
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания или противень, миска, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, фольга, блюдо для подачи. Ингредиенты стейк зубатки 2 шт. помидоры 2-3 шт. лук 1 шт. зелень по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу растительное масло 1 ч. л. Пошаговое приготовление Положите рыбу размораживаться в миску с водой. Слегка промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Выложите размороженные стейки на разделочную доску и с помощью ножа удалите лишние нижние части рыбы, если они есть. Эта рыба практически без костей, а крупные кости можно легко удалить. Одну небольшую луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Помидоры берите некрупные (2-3 шт.), помойте и тоже нарежьте кольцами. Возьмите любую зелень на ваше усмотрение: петрушку или, если есть, розмарин, тмин, шалфей. Промойте зелень, если надо отрежьте лишнее. Зелень придаст особый аромат рыбе. Форму для запекания хорошо застелите фольгой, чтоб при готовке сок не вытекал. Фольгу отрывайте с запасом, чтоб завернуть рыбу. Отправьте форму в духовку разогреться до 180 ºС. Затем достаньте форму и разотрите фольгу примерно 1 ч. л. растительного масла. Оботрите слегка еще раз стейки бумажным полотенцем и выкладывайте на форму для запекания. Посолите рыбу и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Затем равномерно разложите поверх стейков нарезанные помидоры и лук. Сверху разложите выбранную вами зелень. Хорошо заверните все фольгой и отправьте в духовку готовиться. Спустя 15-20 минут раскройте фольгу над рыбой и оставьте ее допекаться открытой еще минут 10, чтобы слегка подрумянить верх. Если хотите более запеченную рыбу, подержите ее в духовке открытой немного дольше. Если хотите получить более насыщенный вкус рыбных стейков, можете замариновать зубатку, как вам нравится. Можете приготовить сметанный соус с чесноком или же воспользоваться соевым соусом, тогда не солите рыбу. Зубатка имеет очень выраженный морской запах. Чтобы приглушить его, взбрызните стейки соком лимона перед приготовлением в духовке. Также вы можете запекать рыбу сразу с картофелем или грибами. Сверху можно присыпать стейки тертым твердым сыром. Подавать рыбный стейк можно как самостоятельное блюдо или же с гарниром на ваше усмотрение – картофельным пюре, рисом, булгуром, гречкой. Видеорецепт Как вкусно и красиво приготовить стейк из зубатки в духовке, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/4Zy8RRtZEI8 Стейки из зубатки очень быстро готовятся, а сама рыба довольно легка для усвоения организмом. Если хотите устроить разгрузочный день или просто приготовить что-то легкое и нежное, то воспользуйтесь этим рыбным рецептом. Делитесь впечатлениями в комментариях, а также расскажите, используете ли вы в приготовлении рыбные специи, маринуете ли стейки заранее? Другие рецепты рыбных блюд Тилапия в кляреСоленая горбуша под семгу в домашних условияхФиле тилапии, запеченное в фольге в духовкеСудак в кляреХе из судака по-корейскиПриятного аппетита!