Progorod logo

Детское шоколадное фигурное печенье - проще не бывает

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; скалка; миска для замешивания теста; венчик или вилка; формочки для формирования теста; пергаментная бумага; ложка. Ингредиенты Продукт Количество Мука 275-300 г Яйца 1 шт. Сливочное масло (мягкое) 100 г Какао-порошок 5-10 г Ванильный сахар 10 г Сахар 100-110 г Соль ¼ чайной ложки Пищевая сода 3 г Уксус 9% 1 ст. л. Пошаговое приготовление Разбить одно яйцо в миску и добавить к нему 100-110 граммов сахара, щепотку соли, 10 граммов ванильного сахара.
Перетереть всё венчиком до однородной массы.
В миску добавить 100 граммов мягкого, слегка растаявшего сливочного масла, 5-10 граммов какао-порошка, 3 грамма соды, разбавленной с уксусом.
Размять все ингредиенты вилочкой для получения однородной массы.
По одной ложке в смесь нужно добавить муку, постепенно замешивая тесто.
Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и разваливаться.
Раскатать скалкой готовое тесто в пласт шириной 1,5 миллиметра.
При помощи формочек из раскатанного теста вырезать сырое печенье. Формы могут быть любого размера, но не сильно маленькими.
Подготовить противень, выложить на него пергаментную бумагу и выложить сформированное заранее печенье. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить печенье выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Чтобы печенье не получилось сухим, проверяйте готовность теста уже через 5 минут после погружения печенья в духовку.
Способы украшения печенья Несмотря на то, что печенье в первоначальном рецепте смотрится весьма неплохо, его всегда можно сделать более праздничным, чтобы подать к столу на каком-нибудь мероприятии или вручить как дополнение к подарку друзьям и близким. Нужно лишь добавить некоторые элементы. Чтобы украсить печенье, вы можете использовать следующие варианты: полить цветной глазурью; залить растопленным шоколадом; посыпать сахарной пудрой; присыпать кокосовой стружкой или добавить её в тесто при приготовлении; подавать на красивом прозрачном блюде, с цветными праздничными салфетками; сделать в печенье дырочки и протянуть сквозь них ленту (такое украшение подойдёт на подарок); поверх глазури или шоколада добавить присыпку; также такое печенье можно использовать как декор для торта или пирожных. Видеорецепт Если в описанном рецепте у вас возникли вопросы или вы не совсем поняли процесс приготовления, вы можете посмотреть это видео. В нём девушка еще более подробно разбирает этот рецепт и делится секретом приготовления вкусного фигурного печенья. Приятного просмотра! https://youtu.be/AB3dn94-tV8 Теперь вы знаете, что приготовить подобное печенье к вашему столу совершенно не сложно. Процесс – очень лёгкий, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Если вы не знаете, как удивить гостей или с чем выпить кофе с утра, вы можете приготовить фигурное печенье по этому рецепту. Вы всегда можете добавить в рецепт что-то авторское, например кокосовую стружку, орешки или кунжут в тесто, чтобы сделать печенье еще вкуснее. Другие рецепты печенья

Печенье из овсяной каши

Рождественское печенье

Печенье Макарони

Сырное печенье

Песочное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы