Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, лопатка, сито, кондитерский мешок с круглой насадкой, силиконовый коврик или бумага для выпечки, весы для взвешивания ингредиентов, духовка.
Ингредиенты
Мука миндальная | 165 г |
Пудра сахарная | 165 г |
Яичный белок | 115 г |
Мелкий сахар-песок | 150 г |
Пищевой гелевый краситель (по желанию) | 2-3 капли |
Пошаговое приготовление
- Для начала, смешиваем вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просеиваем через сито (оно не должно быть очень мелкое).
- Взбиваем яичные белки комнатной температуры до мягких пиков. Далее постепенно вводим сахар. Взбиваем на средней скорости миксера. Правильно взбитая меренга, если убрать венчик, должна загибаться эдаким «птичьим клювом».
- Если вы хотите, чтобы ваши макарони были яркими и цветными, тогда в конце взбивания нужно добавить краситель. Добавьте пару капель гелевого пищевого красителя и взбейте буквально несколько секунд. Этого хватит, чтобы краситель равномерно распределился в меренге.
- После этого готовую меренгу добавляем к смеси миндальной муки и сахарной пудры, и начинаем аккуратно перемешивать. Сначала тесто будет казаться достаточно густым. Продолжайте вымешивание до тех пор, пока макаронаж не станет блестящим и однородным, чтобы, когда вы поднимете лопатку, тесто стекало с нее широкой лентой. Здесь очень важно не переусердствовать. Тесто для макарон не должно быть слишком жидким. Лучше его немножко недомешать, чем перемешать. Переложите массу в кондитерский мешок, диаметром примерно 8-10 мм.
- Отсаживаем макаронс на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Самый удобный размер макаронс 3-4 см, но вы можете подобрать диаметр, исходя из собственных предпочтений.
- Перед выпечкой макаронс нужно подсушить примерно 15-20 минут. На них должна образоваться ощутимая корочка. Когда вы прикасаетесь к макарони, к пальцу ничего не должно прилипать. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте макарони примерно 15-17 минут. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки. Поэтому в процессе следите за макаронс. Готовые макарони легко отходят от коврика или пергамента, при этом, внутри они остаются немного мягкими. Переложите макарони на стол или решетку и дайте полностью остыть. После этого их можно наполнять любой начинкой.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно готовить меренгу для макарони из яичных белков и сахарной пудры. Автор подробно показывает каждый этап приготовления печенья, особое внимание уделяя тесту, или, как его еще называют, макаронажу. Благодаря четким инструкциям, вы сможете легко приготовить вкусное лакомство.