Top.Mail.Ru

Творожное печенье «Конвертики» с вареной сгущенкой и вишней

Вашему вниманию предлагается простой пошаговый рецепт приготовления творожного печенья в форме конвертиков с двумя вариантами наполнения – вареной сгущенкой и консервированной вишней. Благодаря эластичному творожному тесту и аппетитной начинке, печенье получается очень мягкое, нежное и в меру сладкое. Процесс приготовления не сложен и не занимает много времени. Все шаги рецепта сопровождаются фото, в дополнение вы сможете посмотреть видеоролик с некоторыми пояснениями.

1 час
355
10 порций
Средняя сложность
Творожное печенье «Конвертики» с вареной сгущенкой и вишней

Кухонная техника и утварь:

  • емкость для замешивания теста;
  • вилка;
  • чайная ложка – 2 шт.;
  • столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • сито для просеивания муки;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка – по расходу;
  • скалка;
  • духовка;
  • противень;
  • пергамент по размеру противня;
  • силиконовая кулинарная кисть.

Ингредиенты

Мука в/с 400 г
Творог 10-15% 200 г
Сливочное масло 72% 200 г
Сахар-песок 50 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Вареное сгущенное молоко 150 г
Вишня консервированная б/к 140 г
Молоко 2,5-3% по расходу
Сахарная пудра по расходу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Если вы решили приготовить вареную сгущенку самостоятельно, следуйте нескольким простым правилам. Положите на дно глубокой кастрюли марлю или тряпочку – это предотвратит тарахтение банки о дно кастрюли во время кипения. Заливайте в кастрюлю с банкой холодную воду до возможного максимума – это уменьшит количество доливаний воды в кастрюлю. Каждые 20-30 минут проверяйте уровень воды в кастрюле, банка должна быть покрыта водой. Засеките время, от него будет зависеть густота и цвет продукта: 1,5 ч. – светлая и не слишком густая, 2-3 ч. – более густая и темная, 3-4 ч. – очень густая и темная.

Готовим тесто

  1. Заранее необходимо достать сливочное масло (200 г) из холодильника для размягчения при комнатной температуре. В емкость для замешивания теста кладем творог, тщательно разминаем вилкой. Если у вас крупнозернистый творог, пропустите его через мясорубку или перетрите через сито до пастообразного состояния.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, подготовьте ингредиенты
  2. Нарезаем 200 г размягченного масла кубиками и добавляем его к творогу, туда же добавляем 50 г сахара и 1 щепотку соли. Перетираем смесь вилкой.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, смешайте муку с маслом
  3. В несколько приемов добавляем к творожной массе 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, просеивая их через сито и разминая столовой ложкой.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, просейте муку
  4. После загустения массы продолжаем замешивать тесто руками до однородности на разделочной доске или другой ровной поверхности. Если тесто распадается и не формируется в комок, можно добавить 1 ч. л. воды. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, замесите тесто
  5. Разделяем тесто на две половины и придаем им форму лепешек, заматываем каждую часть в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на 30 мин.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, положите тесто в пакет

Готовим печенье

  1. Если у вас вишня в собственном соку, выкладываем ее в сито и даем стечь соку.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, слейте жидкость с вишни
  2. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем листом пергамента. Ровную поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем на нее одну из частей теста. Раскатываем ее скалкой в квадратный лист размером примерно 32х32 см. При помощи ножа делаем на листе теста сначала 4 вертикальные полосы шириной 8 см, затем 4 горизонтальные такой же ширины. В результате получаются 16 квадратов из теста для будущего печенья.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, нарежьте тесто
  3. При помощи 2 чайных ложек выкладываем в центр каждого квадрата вареную сгущенку (150 г вареного сгущенного молока равномерно во все 16 квадратов), слегка разравниваем.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, положите начинку на тесто
  4. Края двух смежных сторон каждого квадрата смазываем молоком при помощи кулинарной кисти.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, слепите края
  5. Складываем кусочки теста в виде конвертиков, соединяя углы с молоком с противоположными «сухими» углами квадратов. Места соединения теста защипываем вилкой.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, выложите печенье на противень
  6. Выкладываем печенье на противень, кистью смазываем верх конвертиков молоком, отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 мин.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, включите духовку
  7. По готовности достаем печенье и даем ему полностью остыть, затем присыпаем слегка сахарной пудрой.
    Для приготовления творожного печенья конвертики, подготовьте противень
  8. Все перечисленное выше повторяем для приготовления печенья с вишневой начинкой из другой части теста. Режим и время выпечки те же.
    творожное печенье конвертики готово

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В дополнение вам предлагается посмотреть видеоролик, где вы увидите все этапы приготовления творожного печенья, процесс вымешивания теста, формирование конвертиков и вид готовой выпечки.

Благодаря этому простому рецепту вы узнали, как приготовить замечательное печенье в форме конвертиков со сладкой, нежной начинкой. Используя способ приготовления творожного теста из этого рецепта и применив свою фантазию, вы без труда сможете сделать выпечку с другим наполнением, придав ей свою оригинальную и интересную форму. Делитесь своими идеями, результатами и впечатлениями, пишите отзывы и комментарии. Удачи вам в приготовлении вкусных блюд!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector