Творожное печенье «Треугольники» — простой и проверенный рецепт

Используя предложенный в этой статье рецепт, вы сможете самостоятельно сделать дома творожное печенье Треугольники, которое отличается простотой и нежным вкусом. Пройдя все этапы, начиная с замешивания теста и заканчивая выпеканием печенья, вы получите в результате аппетитное лакомство. Подробное пошаговое описание и перечень необходимых продуктов поможет быстро приготовить этот десерт.

1 час
310
10 порций
Средняя сложность
Творожное печенье «Треугольники» — простой и проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, 2 глубокие емкости, вилка, сито, стакан, столовая ложка, пищевая пленка, пергаментная бумага, скалка, нож, стакан, пиала, лопатка, обеденная тарелка, десертная тарелка.

Ингредиенты

Творог 200 г
Мука 220-250 г +1 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Разрыхлитель 7 г
Ванилин 1-2 г
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. За 30-40 минут до начала приготовления достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, и с ним можно было работать. В глубокую емкость помещаем 200 г творога, добавляем 80 г мягкого сливочного масла, 1 щепотку соли и вилкой разминаем до получения кремообразной однородной массы.
    Для приготовления творожного печенья треугольники подготовьте ингредиенты
  2. В другой глубокой емкости смешиваем 220-250 г муки, 7 г разрыхлителя и 1-2 г ванилина. Берем сито, через него в творожно-маслянную массу просеиваем 1/3 часть мучной смеси и тщательно размешиваем вилкой. Затем просеиваем еще 1/3 часть сыпучих ингредиентов и снова размешиваем вилкой.
    Для приготовления творожного печенья треугольники смешайте ингредиенты
  3. Просеиваем через сито оставшуюся часть мучной смеси и начинаем вымешивать тесто вручную.
    Для приготовления творожного печенья треугольники замесите тесто
  4. Когда тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, формируем из него шар, кладем его в емкость, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.
    Для приготовления творожного печенья треугольники положите тесто в пакет

Печенье

  1. По истечении 30-40 минут снимаем с емкости пленку, достаем наше тесто и ножом делим на примерно одинаковые половины. Одну из них откладываем в сторону, а вторую выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную 0,5 ст. л. муки.
    Для приготовления творожного печенья треугольники нарежьте тесто
  2. Берем скалку и раскатываем половину теста в пласт толщиной около 2 мм.
    Для приготовления творожного печенья треугольники раскатайте тесто
  3. При помощи стакана вырезаем из раскатанного теста кружочки, после чего убираем лишние кусочки в сторону. Теперь раскатываем на присыпанной 0,5 ст. л. муки поверхности вторую половину теста и также стаканом вырезаем кружочки, а кусочки убираем. Собираем в комок наши лишние кусочки, формируем шар, раскатываем его и стаканом вырезаем еще несколько кружочков, пока наше тесто не закончится. В пиалу насыпаем 5-6 ст. л. сахара.
    Для приготовления творожного печенья треугольники выдавите формой тесто
  4. Ставим нашу духовку на 180°C и оставляем прогреваться. Лист противня застилаем пергаментной бумагой. Берем один кружок теста, окунаем его одной стороной в сахар, затем складываем пополам сахарной стороной внутрь и слегка прижимаем пальцами. Снова макаем в сахар полукруг одной стороной и складываем сахаром внутрь, формируя четвертинку круга.
    Для приготовления творожного печенья треугольники положите тесто в сахар
  5. Обмакиваем получившееся печенье в сахар и выкладываем его на покрытый пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.
    Для приготовления творожного печенья треугольники разогрейте духовку
  6. Аналогичным способом формируем все наши печеньки и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим лист противня с печеньем в уже разогретую духовку на 15-20 минут, пока наши изделия не станут красивого золотистого оттенка. Достаем противень из духовки, лопаткой снимаем печенье и отправляем его на обеденную тарелку остужаться. Когда печенье остынет, выкладываем его на десертную тарелку и подаем на стол.
    творожное печенье треугольники готово

Важно! Чтобы в тесте не попадались творожные крупинки, перед началом приготовления лучше всего творог измельчить в блендере или протереть через сито.

Видеорецепт

Если вы не уверены, что правильно складываете кружочки теста, формируя печенье, или хотите посмотреть, какого оттенка должны быть готовые лакомства, стоит уточнить эти вопросы при помощи видеорецепта.

Готовили ли вы дома творожное печенье по такому рецепту? Есть ли у вас какие секреты, которыми вы пользуетесь при приготовлении этого блюда? Поделитесь своим опытом с другими читателями.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector