Домашнее печенье «Топленое молоко» — рассыпчатое и нежное

В этой статье вы познакомитесь с пошаговым рецептом, по которому можно сделать замечательное печенье Топленое молоко. Узнаете, в чем специфика приготовления теста для этой выпечки, которая и обеспечивает ей такой особенный вкус и аромат. Увидите, как удобно формировать печенье, и сможете насладиться его нежнейшим вкусом уже через полчаса после начала готовки.

30 мин
410 ккал
10 порций
Легко приготовить
Домашнее печенье «Топленое молоко» — рассыпчатое и нежное

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая емкость;
  • венчик;
  • сито;
  • мясорубка;
  • большая деревянная ложка;
  • силиконовый коврик для замешивания теста;
  • пергамент для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 500 – 550 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем 3 куриных яйца и хорошенько перешиваем их с помощью венчика (не взбиваем до образования пены, а именно перемешиваем до однородной консистенции).
    Слегка перемешиваем венчиком яйца.
  2. В яйца добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешиваем.
    Добавляем к яйцам соль и снова перемешиваем.
  3. Затем начинаем добавлять 250 г сахара. Делать это необходимо в три этапа, каждый раз тщательно перемешивая яичную смесь, как бы перетирая сахар. Занимает это около 5 – 8 минут. Продолжать данную манипуляцию необходимо до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной и слегка не побелеет.
    Частями вводим сахар и хорошо растираем яичную массу.
  4. Добавляем в смесь 1 ч. л. соды. Перемешиваем.
    Добавляем соду.
  5. После соды в получившуюся массу добавляем 250 г мягкого сливочного масла и еще раз тщательно перешиваем все до однородности.
    Далее соединяем яичную массу с мягким сливочным маслом.
  6. С помощью сита прямо в тесто просеиваем 400 г пшеничной муки.
    Частями просеиваем в тесто муку.
  7. Берем большую деревянную ложку и с ее помощью перемешиваем все содержимое емкости, соединяя ингредиенты между собой.
    Аккуратно перемешиваем яичную массу с мукой.
  8. После того как все ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на стол (для удобства можно постелить на стол специальный силиконовый коврик) и начинаем замешивать его руками. На данном этапе вы также по желанию можете добавить в печенье дробленые грецкие орехи.
    Когда тесто впитает достаточно муки, можно переходить к замесу вручную.
  9. Для того чтобы тесто получилось достаточно плотным, во время замешивания в него постепенно нужно добавить еще около 100 – 150 г муки.
    При замешивании теста можно добавить еще муки.
  10. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
    Готовое тесто не будет липким.
  11. Соберите мясорубку. При этом достаньте из нее нож и установите самую крупную насадку.
    Для приготовления такого печенья удобно использовать мясорубку с самой широкой насадкой.
  12. Разделите тесто на 4 – 6 частей и из каждой сформируйте продолговатую «колбаску», которая бы без труда поместилась в отверстие мясорубки.
    Тесто формируем в колбаски и пропускаем их через мясорубку.
  13. Пропустите каждую из «колбасок» через мясорубку.
    Полученные заготовки можно сразу выкладываем на противень.
  14. Полученные «щупальца» разделите с помощью ножа на небольшие фрагменты около 6 – 8 см длиной и 3 – 5 см шириной и поместите их на застеленный пергаментом для выпекания противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
    Заготовки для печенья нужно разделить на несколько частей.

    При желании можно не использовать все тесто сразу, а заморозить его и использовать через какой-то промежуток времени (заморозить также можно уже пропущенное через мясорубку печенье, и в таком случае запекать его разрешается, предварительно не размораживая).
  15. Противень с печеньем поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
    Отправляем противень с заготовками в духовку.
  16. Достаньте печенье из духовки и переложите на блюдо для подачи.
    Готовое печенье можно перекладывать на блюдо для подачи.
  17. Дайте ему полностью остыть, затем присыпьте сахарной пудрой и преступайте к дегустации. Приятного аппетита!
    При подаче печенье Топленое молоко можно присыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Подобный рецепт печенья со вкусом топленого молока продемонстрирован также на видео. Возможно, оно тоже вас заинтересует.

Печенье получается очень необычным на вид, и трудно поверить в то, что оно приготовлено собственноручно, а не куплено в магазине! Оно замечательно хрустит и имеет приятный привкус топленого молока.  Вам понравился рецепт? Обязательно делитесь своими впечатлениями после приготовления и дегустации данного лакомства.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector