Соленое печенье — рецепт крекеров со специями

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления соленого печенья со специями. Следуя простому пошаговому рецепту с фото, вы получите полезный перекус, которым можно подкрепиться дома, взять с собой на роботу или прогулку и использовать на пикнике. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить вкуснейшее печенье в течение 50 минут.

50 мин
379
10 порций
Средняя сложность
Соленое печенье — рецепт крекеров со специями

Кухонная техника и утварь: глубокая миска и миска меньшего размера, чайная и столовая ложки, стакан, тарелка или крышка, миксер, скалка, нож или специальные формочки для выдавливания печенья, бумага для выпекания, противень, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука цельнозерновая пшеничная 1,5 стак.
Мука высшего сорта 1 стак.
Ледяная вода 200 мл
Сода неполная ч. л.
Соль неполная ст. л.
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Любое растительное масло 100 мл
Сушеный базилик 1 ст. л.
Зира ½ ст. л.
Кориандр ½ ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Семена льна 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте два вида муки: муку высшего сорта (1 стакан) и цельнозерновую пшеничную муку (1,5 стакана).
    Для приготовления соленого печенья подготовьте ингредиенты
  2. Добавьте к муке соль (неполную столовую ложку), соду (чуть неполную чайную ложку), лимонную кислоту (1/3 часть чайной ложки) и перемешайте все сухие ингредиенты.
    Для приготовления соленого печенья добавьте соль
  3. В ледяную воду, которую охладите в холодильнике или положите лед (200 мл), влейте любое растительное масло (100 мл) и взбейте смесь миксером до белой пены.
    Для приготовления соленого печенья взбейте яйца
  4. Полученную эмульсию влейте в муку с сухими ингредиентами и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску с тестом тарелкой или крышкой, и оставьте его отдохнуть на 10 минут.
    Для приготовления соленого печенья приготовьте ингредиенты для теста
  5. Смешайте в отдельной небольшой мисочке специи: кунжут (2 столовые ложки), льняное семя (2 столовые ложки), сушеный базилик (столовую ложку), кориандр (1/2 часть столовой ложки), зиру (1/2 столовой ложки), паприку (столовую ложку), и все хорошо перемешайте.
    Для приготовления соленого печенья смешайте специи
  6. Застелите стол бумагой для выпекания, отрезав такой размер, чтобы потом лист поместился на противень. На бумагу для выпекания выложите полученную смесь специй (столовую ложку) и, оторвав половину теста и сформировав из него шар, обваливайте его в специях со всех сторон, чтобы специи хорошо вдавливались в тесто. На этой же бумаге скалкой раскатайте тесто в специях в тонкий пласт круглой формы, в процессе раскатывания подсыпайте еще смесь специй в пустые места.
    Для приготовления соленого печенья раскатайте тесто
  7. Нарежьте тесто на печенье любой формы при помощи ножа или специального приспособления. Это могут быть треугольники, квадраты или ромбы.
    Для приготовления соленого печенья нарежьте тесто
  8. Переместите бумагу с нарезанным тестом на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
    Для приготовления соленого печенья разогрейте духовку
Знаете ли вы? Со второй частью теста проделайте то же самое. Из замешанного теста получится два противня печенья.

Варианты подачи блюда

Крекер со специями подавайте с любым соусом. Отлично подойдет соус песто или мексиканский соус гуакамоле. Можно приготовить соус из свежих помидоров с имбирем. Для приготовления такого соуса произвольно порежьте красные спелые помидоры (2-3 штуки), болгарский перец (1 штуку) и корень имбиря (2-2,5 см).

Все ингредиенты сложите в блендер и добавьте к ним немного оливкового масла (столовую ложку) и сушеный базилик (щепотку), и хорошо измельчите.

Для приготовления соленого печенья приготовьте соус

Готовый соус перелейте в соусницу, а печенье выложите на большое блюдо, и подавайте.

соленое печенье готово

Видеорецепт

В процессе приготовления соленого печенья возникли вопросы или сомнения? Их развеет просмотр видео. Смотрите и готовьте без проблем.

Вы узнали, как приготовить соленое печенье, которое станет отличным перекусом или закуской. Готовьте по подробному рецепту с фото и делитесь результатами в комментариях. А если у вас есть свои рецепты или «фишки» приготовления соленого печенья, расскажите о них в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector