Top.Mail.Ru

Печенье Монблан из миндальной муки — удивительный микс из двух французских десертов

В этой статье вы узнаете, как приготовить печенье из миндальной муки. Благодаря довольно простому пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить это вкусное и ароматное печенье, которое не содержит красителей, консервантов и прочих вредных добавок. Узнаете о некоторых тонкостях приготовления десертов.

1 час
458
2 порции
Средняя сложность
Печенье Монблан из миндальной муки — удивительный микс из двух французских десертов

Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миски, ложки, лопатка, сотейник, кастрюля.

Ингредиенты

Белки куриных яиц 4 шт.
Ваниль 1 стручок
Сахарная пудра 250 г
Миндальная мука 150 г
Сахар-песок 30 г
Соль кухонная 1 щепотка
Белый шоколад 150 г
Сливки 120 мл
Лимон или лайм 1 / 2 шт.
Мята 2 – 3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. 4 шт белков средних куриных яиц поместите в удобную глубокую миску и отставьте на время. По весу это получится 130 – 140 г белков.
    Для приготовления печенья из медальной муки. подготовьте ингредиенты
  2. Возьмите еще одну глубокую удобную миску. Через сито просейте туда 150 г миндальной муки и 250 г сахарной пудры. Просеивать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Перемешайте. После этого просейте смесь миндальной муки и сахарной пудры через сито еще раз.
    Для приготовления печенья из медальной муки. просейте муку
  3. Вернитесь к миске с белками. Для получения лучшего аромата печенья вам понадобятся семена ванили. Для их получения стручок ванили разрежьте вдоль и выскоблите из него семена острием ножа. И добавьте их в белки. Возьмите блендер и начинайте взбивать белки до образования пены. Как только появится пена, начинайте постепенно добавлять сахар-песок, всего сахара понадобится 3 – 4 ст. л. или 30 г.
    Для приготовления печенья из медальной муки. смешайте ингредиенты

    Белки нужно взбивать достаточно долго. «Перебить» их нельзя, а вот «недобить» очень нежелательно. В общем, взбивайте белки до образования плотных пиков.
  4. Смешайте взбитые белки со смесью сахарной пудры и миндальной муки. Важно перемешать тщательно, но аккуратно. Лучше это делать специальной ложкой или лопаткой, как бы заворачивая тесто снизу вверх.
    Для приготовления печенья из медальной муки.взбейте белки
  5. Как только белки со смесью из сахарной пудры и миндальной муки перемешались, прекращайте смешивать. Иначе белки растекутся, как бы вы их не взбивали. Нужно сохранить массу такой, какая она есть – пористой, хорошо держащей форму, но начинающей стекать с лопатки или ложки. Берете подготовленный противень и застилаете его пергаментом. Чтобы пергамент хорошо держался и не двигался по противню, его можно закрепить. Для этого немного намазываете тестом каждый уголок противня и приклеиваете пергамент.
    Для приготовления печенья из медальной муки.подготовьте противень
  6. Набираете тесто ложкой или лопаткой и выкладываете на противень слега приплюснутые шарики, диаметром 2 – 3 см. Обязательно оставьте между печеньем расстояние 2,5 – 3 см. После этого противень можно отставить на время, пока не подсохнут верхушки печенья.
    Для приготовления печенья из медальной муки. выложите белки на форму
  7. Когда верхушки печенья подсохнут (это легко проверить, прикоснувшись к ним пальцем – на нем не должно остаться следа), можно отправлять противень в духовку выпекаться. Выпекать 25 минут при температуре 150°. Вытаскиваете противень с печеньем из духовки и высыпаете его на холодный стол, сначала вместе с пергаментом. Теперь приготовьте начинку.
    Для приготовления печенья из медальной муки. включите духовку
  8. Сливки в сотейнике разогрейте, не доводя до кипения, и сделайте ароматными. Для этого добавьте в сливки 2 – 3 веточки свежей мяты. Еще можно взять цедру лимона или лайма (3 – 4 полоски) и немного их сока, и тоже добавить в прогревающиеся сливки. Подогреваете сливки так, чтобы они набрали вкус мяты и лимона (лайма).
    Для приготовления печенья из медальной муки. приготовьте крем
  9. Белый шоколад растапливаете на водяной бане, после чего вливаете в него тонкой струйкой ароматные сливки. Шоколад сразу начинает густеть. Убираете начинку в холодильник. Собираете печенье. Берете начинку и склеиваете с ее помощью половинки печенья. Вкусное и ароматное печенье, приготовленное без консервантов. красителей и прочих, не очень полезных компонентов, готово.
    печенье из миндальной муки готово

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть пошаговое видео приготовления печенья Монблан из миндальной муки. В нем вы увидите весь процесс приготовления.

Вы ознакомились с довольно простым рецептом приготовления печенья из миндальной муки с начинкой, которое является миксом двух французских десертов – печенья Монблан и крема-шоколада Мохито. Знаете другие оригинальные рецепты этого и других десертов? Делитесь в комментариях. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector