Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, глубокие миски, ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Горбуша 1,5-2 кг Сахарный песок 30 г Соль 30 г Целый кориандр 2-3 г Черный молотый перец 1-2 г Уксус 9% 30 г Растительное масло 30 г Репчатый лук 1 шт. Пошаговое приготовление Одну горбушу весом 1,5-2 кг очищаем от чешуи и внутренностей, хорошенько моем снаружи и изнутри, отрезаем голову и хвост. Не выбрасывайте эти части, потом сможете использовать их для бульона. Разрезаем тушку на филе, удаляем кости и хребет, аккуратно снимаем кожу и нарезаем чистое мясо на средние кусочки. В глубокой тарелке смешиваем 30 грамм сахарного песка, 30 грамм соли, 2-3 грамма целого кориандра и 1-2 грамма черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем все специи. Складываем всю нарезанную горбушу в глубокую миску и присыпаем со всех сторон смесью специй. Накрываем рыбу целлофановым пакетом и ставим на него какой-нибудь утяжелитель. В таком положении оставляем горбушу на один час при комнатной температуре, а потом помещаем мариноваться в холодильную камеру еще сутки. По истечении времени промываем все кусочки рыбы под проточной водой. Очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу и добавляем ее к рыбе. Добавляем к остальным ингредиентам 30 грамм уксуса 9% и 30 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем. И оставляем на два часа. Но не забываем перемешивать каждые 15-20 минут. По истечении времени перекладываем готовую маринованную горбушу на красивую тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Подать такую рыбку можно в виде красивой нарезки в сочетании с овощами, другими морепродуктами и оливками. Также можете представить ее в качестве ассорти на шпажках. Просто наколите на шпажку кусочек рыбы, оливку и кубик твердого сыра. Еще с маринованной горбушей можно сделать отличные бутерброды. Возьмите за основу багет и подсушите его немного на сковороде со сливочным маслом. Смажьте соусом с чесноком или сливочным маслом с зеленью. Сверху положите несколько кусочков горбуши и ломтик свежего или маринованного огурчика. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видео, на котором показано пошаговое приготовление такого замечательного блюда, как маринованная горбуша. По данному рецепту рыба получается очень вкусная, нежная и сочная. Будьте уверены, что такое лакомство надолго не задержится в вашем холодильнике, хоть его срок хранения и составляет две недели. https://youtu.be/T5c9Iv6YoIU Горбуша является одной из самых доступных рыб из семейства лососевых. Некоторые хозяйки могут не жаловать ее из-за некоторой сухости. Но это можно легко устранить, если знать о том, как правильно готовить такой продукт. Именно поэтому у вас сегодня была возможность ознакомиться с чудесным рецептом приготовления нежнейшей и очень сочной маринованной горбуши. К тому же, с этим процессом справится даже начинающая хозяюшка. А любите ли вы маринованную красную рыбку? Готовите вы ее дома или покупаете готовую в магазине? Хотели бы вы повторить этот рецепт? Обязательно напишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Маринованный толстолобик по-домашнемуУха из налимаГорбуша в сметанном соусеБарабулька (султанка) жаренаяХе из толстолобика по-корейскиПриятного аппетита!