Хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях

В статье рассказывается о том, как приготовить в домашних условиях хе из толстолобика. Узнаете, как правильно замариновать рыбу и какие специи выбрать. Что нужно сделать, чтобы блюдо получилось нежным, с пикантным, пряным вкусом и ароматом. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 6 часов.

6 часов
125
8 порций
Очень легко приготовить
Хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • кухонный нож;
  • доска для рыбы;
  • кухонные ножницы;
  • пинцет;
  • глубокая посудина;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • лопатка.

Ингредиенты

Филе толстолобика 1 кг
Уксусная эссенция 70% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Репчатый лук небольшого размера 3-4 шт.
Чеснок 7-8 головок
Растительное масло 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Специи для рыбы 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Красный острый перец 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления такого национального корейского блюда, как хе, можно использовать любую рыбу. В данном рецепте готовят хе, используя толстолобика. Предварительно его требуется очистить от шелухи и выпотрошить. С помощью острого ножа делают надрез на брюхе и вынимают все внутренности. Промывают рыбу под водой. Отрезают голову, а кухонными ножницами отрезают все плавники и хвост. Осторожно отделяют филе толстолобика от хребта. Кожу с рыбы снимают по желанию, но можно готовить и с ней. Оставшиеся в филе кости удаляют при помощи пинцета.
    Для приготовления рыбы хе из толстолобика, подготовьте ингредиенты
  2. Разрезают 1 кг филе вдоль на 2 части и нарезают более толстый кусок на ломтики, толщина которых примерно 0,5 см. Не стоит сильно переживать о костях, которые не удалось убрать с помощью пинцета. Под действием уксусной эссенции они станут мягкими и не будут ощущаться. Более тонкую часть филе нарезают кусочками по 1 см. Нарезанную рыбу перекладывают в глубокую посудину, где она будет мариноваться. Важно, чтобы емкость была выполнена из неокисляющихся материалов.
    Для приготовления хе из толстолобика, нарежьте рыбу
  3. Кусочки толстолобика посыпают 1 ст. л. соли и поливают 2 ст. л. уксусной эссенции 70%. Все тщательно перемешивают. Не удивляйтесь, если филе начнет светлеть, так и должно быть. Накрывают толстолобика крышкой, немного прижимая, и оставляют мариноваться 30 минут.
    Для приготовления хе из толстолобика, добавьте к рыбе соль
  4. В это время приступают к подготовке других продуктов. Килограмм репчатого лука очищают от шелухи и нарезают полукольцами либо соломкой. Половину измельченного лука высыпают в одну чашу, а оставшуюся часть в другую.
    Для приготовления хе из толстолобика, нарежьте лук
  5. Измельчают 7-8 головок чеснока. Можно воспользоваться прессом либо переработать чеснок любым удобным способом.
    Для приготовления хе из толстолобика, выдавите чеснок
  6. Через 30 минут возвращаются к рыбе. К этому времени из нее выделится немного сока, который можно слить или оставить. Повторно перемешивают толстолобика, выкладывают на него измельченный чеснок и 1/2 часть нарезанного лука. Все продукты смешивают руками. Немного прижимают рыбу, накрывают крышкой и оставляют мариноваться еще полчаса.
    Для приготовления хе из толстолобика, замаринуйте рыбу
  7. Для хе понадобится пряная заправка, которая готовится на сковороде. Ставят ее на огонь, наливают растительное масло. Когда сковорода хорошо прогревается, всыпают оставшуюся часть лука и обжаривают, пока он не станет немного румяным.
    Для приготовления хе из толстолобика, обжарьте лук
  8. К луку добавляют 0,5 ч. л. красного острого перца. Для приготовления соуса для хе можно воспользоваться свежим либо сушеным продуктом. Также высыпают по 1 ч. л. молотого кориандра, сладкой паприки и любой специи для рыбы.
    Для приготовления хе из толстолобика, добавьте специи
  9. Выключают плиту, все ингредиенты на сковороде тщательно перемешивают и дают остыть 5 минут. В это время масло впитает в себя весь аромат и пряности. К маринованному толстолобику добавляют 2 ст. л. соевого соуса и приготовленный соус. Все аккуратно перемешивают рукой или столовой ложкой. По желанию добавляют в рыбу 1 ст. л. глутамата натрия для усиления вкусовых качеств блюда.
    Для приготовления хе из толстолобика, соедините лук с рыбой
  10. Миску закрывают крышкой и ставят в холодильник настаиваться всю ночь. На следующий день вынимают их холодильника хорошо промаринованную рыбу и еще раз перемешивают. Можно мариновать блюдо и меньше, но время мариновки не должно быть менее 6 часов. Блюдо готово. Хе насыпают порционно, украшая долькой лимона и свежей зеленью. Хе хорошо сочетается с кинзой либо петрушкой.
    хе из толстолобика готово

Видеорецепт

В видеоролике вы узнаете о том, как самостоятельно приготовить такое национальное корейское блюдо, как хе из толстолобика. Указаны все необходимые компоненты и их пропорции. Следуя пошаговой инструкции, которая дается в видео, у вас без труда получится приготовить блюдо и красиво его подать гостям.

Пробовали ли вы готовить что-то из корейской кухни? Готовили ли хе из толстолобика в домашних условиях и какие дополнительные ингредиенты использовали? Довольны кулинарным результатом? Поделитесь своим опытом приготовления в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector