Стейк зубатки в духовке — рецепт очень вкусного рыбного блюда

В этой статье вы научитесь готовить ароматный и нежный стейк зубатки в духовке с золотистой корочкой. На приготовление этого блюда вы потратите не более 1 часа. Вы узнаете, какие особенности можно использовать при готовке морской рыбы и как ее лучше подать.

1 час
130
2 порции
Средняя сложность
Стейк зубатки в духовке — рецепт очень вкусного рыбного блюда

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания или противень, миска, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, фольга, блюдо для подачи.

Ингредиенты

стейк зубатки 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
лук 1 шт.
зелень по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Положите рыбу размораживаться в миску с водой. Слегка промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
    Для приготовления стейка зубатки в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Выложите размороженные стейки на разделочную доску и с помощью ножа удалите лишние нижние части рыбы, если они есть. Эта рыба практически без костей, а крупные кости можно легко удалить.
    Для приготовления стейка зубатки в духовке, очистите рыбу
  3. Одну небольшую луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Помидоры берите некрупные (2-3 шт.), помойте и тоже нарежьте кольцами. Возьмите любую зелень на ваше усмотрение: петрушку или, если есть, розмарин, тмин, шалфей. Промойте зелень, если надо отрежьте лишнее. Зелень придаст особый аромат рыбе.
    Для приготовления стейка зубатки в духовке, подготовьте овощи
  4. Форму для запекания хорошо застелите фольгой, чтоб при готовке сок не вытекал. Фольгу отрывайте с запасом, чтоб завернуть рыбу. Отправьте форму в духовку разогреться до 180 ºС. Затем достаньте форму и разотрите фольгу примерно 1 ч. л. растительного масла.
    Для приготовления стейка зубатки в духовке, разогрейте духовку
  5. Оботрите слегка еще раз стейки бумажным полотенцем и выкладывайте на форму для запекания. Посолите рыбу и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Затем равномерно разложите поверх стейков нарезанные помидоры и лук. Сверху разложите выбранную вами зелень. Хорошо заверните все фольгой и отправьте в духовку готовиться. Спустя 15-20 минут раскройте фольгу над рыбой и оставьте ее допекаться открытой еще минут 10, чтобы слегка подрумянить верх. Если хотите более запеченную рыбу, подержите ее в духовке открытой немного дольше.
    Стейк зубатки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Если хотите получить более насыщенный вкус рыбных стейков, можете замариновать зубатку, как вам нравится. Можете приготовить сметанный соус с чесноком или же воспользоваться соевым соусом, тогда не солите рыбу. Зубатка имеет очень выраженный морской запах. Чтобы приглушить его, взбрызните стейки соком лимона перед приготовлением в духовке.

Также вы можете запекать рыбу сразу с картофелем или грибами. Сверху можно присыпать стейки тертым твердым сыром.

Подавать рыбный стейк можно как самостоятельное блюдо или же с гарниром на ваше усмотрение – картофельным пюре, рисом, булгуром, гречкой.

Видеорецепт

Как вкусно и красиво приготовить стейк из зубатки в духовке, вы можете посмотреть на видео.

Стейки из зубатки очень быстро готовятся, а сама рыба довольно легка для усвоения организмом. Если хотите устроить разгрузочный день или просто приготовить что-то легкое и нежное, то воспользуйтесь этим рыбным рецептом. Делитесь впечатлениями в комментариях, а также расскажите, используете ли вы в приготовлении рыбные специи, маринуете ли стейки заранее?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector