Морской язык, запеченный в духовке — придется по вкусу и холодным, и горячим

В статье вы узнаете о том, как по пошаговому рецепту с фото приготовить морской язык в духовке. Узнаете как приготовить начинку и какие специи наиболее раскрывают вкус. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 45 минут.

45 мин
190
4 порции
Средняя сложность
Морской язык, запеченный в духовке — придется по вкусу и холодным, и горячим

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска для нарезки;
  • глубокая миска;
  • алюминиевая фольга;
  • кухонная кисточка из силикона;
  • противень.

Ингредиенты

Морской язык либо филе пангасиуса 2 шт.
Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 100 г
Твердый сыр 150-200 г
Черный молотый перец Щепотка
Соль По вкусу
Яйца 2-3 шт.
Свежая петрушка 1 пучок
Репчатый лук 2 шт.
Вода 300 мл
Майонез 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. С самого начала занимаемся приготовлением маринада для рыбы. Для этого в кастрюлю средней величины заливаем 300 мл воды, добавляя 2 ст. л. 9% уксуса. В жидкость также вливаем 100 г растительного масла. При этом можно использовать подсолнечное или оливковое, какое вам больше нравится. Воду немного подсаливаем и добавляем щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Для приготовления морского языка в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. В получившуюся смесь помещаем 2 одинаковых по размеру морских языка или филе пангасиуса. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
    Для приготовления морского языка в духовке, замаринуйте рыбу
  3. В это время занимаемся приготовлением наполнителя для рыбы. Для этого 150-200 грамм любого твердого сыра натираем на крупной терке. Используя острый кухонный нож, мелко нарезаем 2 луковицы небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока у него не появится золотистый оттенок.
    Для приготовления морского языка в духовке, обжарьте лук
  4. Для приготовления морского языка потребуется пучок петрушки. Зелень промываем и мелко нарезаем.
    Для приготовления морского языка в духовке, нарежьте зелень
  5. Предварительно отвариваем 3 яйца и нарезаем небольшими кубиками.
    Для приготовления морского языка в духовке, нарежьте яйца
  6. В глубокой миске смешиваем измельченную петрушку, нарезанные яйца и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.
    Для приготовления морского языка в духовке, приготовьте начинку
  7. На ровной поверхности раскладываем алюминиевую фольгу, в которой будет запекаться морской язык. Смазываем ее небольшим количеством
    растительного масла и растираем силиконовой кисточкой по все поверхности, чтобы рыба не прилипла.
    Для приготовления морского языка в духовке, смажьте фольгу маслом
  8. Промаринованное филе пангасиуса выкладываем на фольгу, на который сверху выкладываем половину натертого сыра. Поверх сыра кладем смесь из петрушки, яйца и репчатого лука. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
    Для приготовления морского языка в духовке, выложите на рыбу начинку
  9. Второе замаринованное филе морского языка располагаем сверху. Его можно смазать 1-2 ст. л. домашнего или магазинного майонеза. Можно обойтись и без него, если вы не любите майонез либо заменить его сметаной.
    Для приготовления морского языка в духовке, подготовьте майонез
  10. Морской язык со всеми остальными ингредиентами заворачиваем в фольгу и тщательно упаковываем со всех сторон, чтобы к рыбе не попадал воздух.
    Для приготовления морского языка в духовке, подготовьте фольгу
  11. Разогреваем духовку до 250 градусов, перекладываем рыбу на противень и запекаем на протяжении 20-25 минут.
    Морской язык, запеченный в духовке - придется по вкусу и холодным, и горячим
  12. За несколько минут до готовности фольгу можно открыть, чтобы морской язык немного подрумянился. Раскладываем готовое блюдо по порциям и употребляем в холодном или горячем виде. Подавать морской язык можно с рисом, картофельным пюре и любым другим гарниром по вашему вкусу. Сверху украшаем блюдо свежей зеленью, к примеру петрушкой или укропом.
    морской язык в духовке готов

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как в домашних условиях приготовить вкусный морской язык в духовке. Подробно описывается процесс приготовления и упоминают все необходимые продукты в нужных пропорциях. Вы узнаете о некоторых секретах, благодаря которым рыба получается сочнее и ароматнее.

Приходилось ли вам дома готовить морской язык? Как вам на вкус такая рыба и в каком виде она вам больше всего нравится? С чем еще комбинируете морской язык при запекании? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector