Progorod logo

Вкусная горбуша в кляре - простой рецепт жареной рыбы

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; нож для чистки рыбы; разделочная доска; нож; глубокая емкость; столовая ложка; вилка; глубокая пиала; лопатка; глубокая сковорода; обеденная тарелка. Ингредиенты Продукт Количество Горбуша 1 шт. Куриные яйца 2 шт. Мука 6 ст. л. Соль 2 щепотки Черный молотый перец 1 щепотка Подсолнечное масло 0,5 стак. Пошаговое приготовление Для начала берем 1 шт. горбуши, очищаем от ее чешуи специальным ножом для чистки, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, делаем продольный разрез по брюшку и аккуратно вынимаем все внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Подготовленную тушку промываем под проточной холодной водой, выкладываем на разделочную доску и отделяем филе от хребта и брюшных костей, после чего мясо нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см.
В глубокую емкость помещаем наше нарезанное на кусочки филе, посыпаем его сверху 1 большой щепоткой соли и 1 щепоткой молотого черного перца, затем тщательно перемешиваем и оставляем ее просаливаться.
В глубокую пиалу разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 1 щепотку соли и 6 ст. л. муки, после чего при помощи вилки размешиваем все до получения однородной смеси без комочков.
Густой кляр выливаем в емкость с порезанным филе и аккуратно перемешиваем столовой ложкой, чтобы равномерно промазать все кусочки горбуши.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду, наливаем в нее 0,5 стак. подсолнечного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется.
Берем нашу емкость с горбушей и выкладываем в разогретое масло рыбу, каждый кусочек в отдельности. Масла должно быть достаточно много, чтобы рыба жарилась почти как во фритюре.
Когда одна сторона рыбы в кляре стала золотистого цвета, лопаткой переворачиваем филе на другую сторону и обжариваем до получения такого же красивого оттенка.
Готовые кусочки горбуши в кляре выкладываем на обеденную тарелку с гарниром и подаем на стол.
Важно! Чтобы сделать это блюдо вкуснее и ароматнее, при приготовлении кляра в него можно добавить базилик, кинзу, смесь «Прованские травы» и даже пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока, после чего смесь можно перемешивать с кусочками филе. Видеорецепт Если нужно уточнить, как должна обжариваться рыба в кляре, какого оттенка должны быть готовые кусочки горбуши или еще какой-либо вопрос, касающийся вышеизложенного рецепта, ответы на них можно узнать, посмотрев видеорецепт. https://youtu.be/NGmQq_74lmk Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого сочного и вкусного блюда нет. Она получается нежной и сочной, заключенной в золотистую и хрустящую корочку. Ее можно использовать как основное блюдо, так и в качестве закуски. А как вы готовите дома горбушу в кляре? Какой рецепт кляра используете при приготовлении красной рыбы на сковороде? Поделитесь своими замечаниями и советами с другими читателями в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Горбуша, запеченная с овощами в духовке Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке Хе из горбуши Горбуша под шубой в сметане Горбуша, запеченная под шубой из помидоров и сыра в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы