Progorod logo

Горбуша с овощами, запеченная порционно в фольге в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, духовой шкаф, фольга, противень, тарелки, лопатка. Ингредиенты Горбуша 1 кг Кабачок 300 г Имбирь 30 г Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 6 зубчиков Болгарский перец 1 шт. Лимон 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Лук порей 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) пучок Соль 1 ч. л. Черный молотый перец щепотка Подсолнечное масло 6 ст. л. Приправа для рыбы 1 ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления выберите на рынке самую свежую рыбу. Для этого рецепта я чаще всего покупаю горбушу. Эта рыба, несмотря на малую калорийность, обладает высоким содержанием белка и полезных микроэлементов, что позволяет быстро насытиться блюдом без вреда для здоровья и фигуры. Рыбу нужно выбирать, обращая внимания на запах, состояние глаз, чешуи и цвет жабр. Вы можете брать любой вид рыбы для рецепта, главное, чтобы она сочеталась с овощами, легко чистилась и не была слишком костлявой. Наличие мелких костей в филе рыбы значительно увеличит время приготовления, ведь вам придется тщательно и долго работать пинцетом для рыбы, убирая их все.
Отделите от рыбы голову, хвост и плавники. Выпотрошите внутренности и удалите жабры. Промойте рыбу несколько раз в холодной воде. Далее отделите филе от кожи и реберных костей. Пинцетом для рыбы извлеките мелкие кости. Порежьте подготовленное вами филе на произвольные порционные кусочки.
Рыбу уложите в емкость и налейте четыре столовых ложки подсолнечного масла. Туда же насыпьте одну столовую ложку готовой приправы для рыбы. Проверьте, есть ли в ее составе соль. Если нет, то рыбу нужно дополнительно посолить. Накройте емкость и отправьте рыбу мариноваться в холодильник, а тем временем займитесь готовкой овощного жульена.
Вымойте все овощи. Очистите морковь, имбирь и кабачок от кожуры, а также лук и чеснок от шелухи. Соломкой нарежьте одну морковь, репчатый лук, лук порей и болгарский перец. Измельчите чеснок, имбирь и зелень.
Налейте подсолнечное масло на сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы оно прогрелось. Сначала отправьте жариться чеснок и имбирь и дайте им пару минут подрумяниться. Затем добавьте лук и морковь, перемешайте. Через три минуты добавьте кабачок, болгарский перец и жарьте еще две минуты, помешивая. Высыпьте в сковороду зелень и лук порей. Добавьте чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца, еще раз все перемешайте и выключите огонь. Овощной жульен для рыбы готовится так быстро из-за того, что овощи нарезаны очень тонко.
Вырежьте с фольги квадраты размером примерно 30×30 см в зависимости от того, сколько у вас кусочков филе. На каждый квадрат по центру выложите порционный кусочек рыбы, сверху положите овощной жульен и сбрызните лимонным соком. Заверните края фольги так, чтобы рыба с овощами была запечатана внутри. Уложите порционные части на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до готовности.
Аккуратно достаньте рыбу, подождите, пока она немного остынет, и подавайте гостям на тарелку прямо в фольге, чтобы сок не вытек, и рыба была сочной.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы изучите вышеописанный процесс в динамике и разберетесь, как нарезать овощи так, чтобы блюдо при подаче смотрелось эффектно. https://youtu.be/QgN9-vd0zgw Горбуша с овощами – прекрасная альтернатива жирным гарнирам из мяса и картофеля. Изысканный, нежный вкус рыбы в сочетании с ароматными овощами понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное, что такое блюдо очень полезно для вашего организма и фигуры. Так что берите на заметку рецепт и радуйте своих родных и близких этим прекрасным гарниром как можно чаще. Поделитесь в комментариях, какой соус можно приготовить для этого блюда, чтобы разнообразить палитру вкуса. С радостью воспользуемся вашими советами. Другие рецепты рыбных блюд Засоленная икра горбуши в домашних условиях Горбуша в кляре Горбуша, запеченная с овощами в духовке Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке Хе из горбуши Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы