Progorod logo

Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; сковорода; лопатка (деревянная или силиконовая); разделочная доска; острый нож; терка; венчик; чайная и столовая ложки; бумажные полотенца; посуда для кляра; посуда для подачи. Ингредиенты Филе горбуши 500-700 г Репчатый лук (среднего размера) 1 головка Куриные яйца (сырые) 1 шт. Мука пшеничная (высший или первый сорт) 4 ст. л. Холодная вода 100 мл Соль, перец молотый по вкусу Растительное масло 60 г Пошаговое приготовление Для приготовления можно приобрести готовое филе (500-700 г), промыть его в воде, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной не более 2,5 см. Можно также приобрести целую рыбу (1,5-1,8 кг) очистить ее, убрать голову с жабрами, плавники, хвост и внутренности. Полученную тушку разрезать вдоль и убрать все кости. Готовое филе, как и указано ранее, нарезать на небольшие кусочки. В таком случае вы сможете приготовить еще и очень вкусную уху из головы, хребта, плавников и хвоста.
Кусочки филе горбуши немного присолить, поперчить по вкусу, аккуратно свернуть в небольшие рулетики и выложить на тарелку.
В удобную миску натереть на мелкой терке очищенную луковицу (1 головку), добавить сырое куриное яйцо (1 шт.) и тщательно перемешать венчиком или вилкой, кому чем удобнее.
В полученную смесь добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), муку (4 ст. л.) и хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
Затем влить 100 мл холодной воды и снова перемешать.
Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло (60 г) и хорошенько его разогреть. Каждый подготовленный рулет обвалять в полученном кляре, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.
Готовые кусочки горбуши в кляре можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и затем переложить в удобную посуду для подачи.
Способы украшения и варианты подачи блюда Готовое блюдо получается еще и достаточно привлекательным, поэтому его можно смело готовить не только на обед, но и на любой праздничный стол. Филе горбуши в кляре замечательно сочетается со свежими и тушеными овощами, картофелем и отварным рисом. А чтобы придать кушанью пикантный вкус, можно сбрызнуть рыбку небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Вместе с горбушей в кляре к столу можно подавать кисло-сладкий соус и зелень. Данное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем или теплом виде. Видеорецепт Чтобы увидеть пошаговую инструкцию приготовления очень вкусной и питательной горбуши в кляре на сковороде, вы можете ознакомиться еще и с этой видеоинструкцией. https://youtu.be/8VBj-BJUmRU Любите ли вы блюда из рыбы? А как насчет горбуши в кляре? Попробуйте приготовить блюдо по предложенному рецепту. Будем рады, если вы оставите в комментариях свои отзывы и впечатления о готовом блюде. А также напишите о том, была ли для вас полезной данная статья. Другие рецепты рыбы

Красная рыба

Рыба в мультиварке

Рыба на пару

Бутерброды с авокадо

Как приготовить сазана

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы