Progorod logo

Тартар из тунца с авокадо и устричной заправкой

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка для перемешивания салата, небольшие мисочки для соусов, большая плоская тарелка для презентации блюда. Ингредиенты Наименование Количество Тунец 120 г Авокадо 20 г Лайм 20 г Лук шнитт 2 г Соевый соус 5 мл Устричный соус 7 мл Помидор черри 3 шт. Оливковый соус,соль,перец по вкусу Хлебные чипсы 3-4 шт. Слайсы редиски и огурца по вкусу для украшения Зелень по вкусу для украшения Пошаговое приготовление Начинать блюдо стоит с тунца – нарезаем его маленькими кубиками.
Берем лук шнитт и также нарезаем его в наш будущий тартар.
Затем берем авокадо, его для рецепта нужно совсем немного – достаточно будет нескольких долек. Снимаем с него шкурку и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем соевый соус, в этом блюде это будет нашей солью.
Разрезаем лайм и выдавливаем его в тарелку. Также лайм хорошо убивает микробы, которые находятся в сырой рыбе.
Хорошо перемешиваем наш тартар и добавляем в него устричный соус, еще раз хорошенько перемешивая его. Берем нашу большую тарелку для презентации блюда и немного украшаем ее с помощью устричного соуса. Можете украсить так, как представлено на видео ниже, а можете проявить свою фантазию.
Теперь возьмем хлебные чипсы, и на них слоями выкладываем наш тартар. Делать это нужно очень аккуратно, что бы чипсина случайно не треснула.
Разрезаем помидоры черри напополам и также красиво выкладываем на тарелку. Далее берем слайсы редиски и огурца и также украшаем блюдо. Зелень станет завершающим этапом украшения нашего блюда.
Советы приготовления: Следует убедиться в том, чтобы тунец был свежим, он будет ярко-красного цвета. Если вы заметили, что рыба бледного цвета, то это уже старый тунец, его, вероятно, привезли давненько. Если тунец замороженный, то позвольте ему разморозиться в холодильнике, не стоит это делать, например, в микроволновке. Лук шнитт отличается от обычного зеленого лука своим нежным вкусом, поэтому при возможности заменять его не стоит. Обратите внимание, чтобы авокадо также был спелым. Это легко понять: когда вы возьмете его в руки, фрукт должен быть мягким. Вместо тунца для тартара можно использовать дорадо или лосось. Некоторые повара также используют сырую говядину. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии шеф-повара. https://youtu.be/MIBE7Vi6REc Вам уже удалось приготовить это поистине изысканное блюдо? Возможно, вам знакомы какие-то хитрости в приготовлении тартара или соуса? Делитесь своими кулинарными способностями и результатами приготовления. Другие рецепты рыбных блюд Лосось в сливочном соусе Сэндвич с тунцом Лосось, запеченный в фольге в духовке Стейк лосося, запеченный в духовке Финский суп с лососем и сливками Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы