Бутерброды с печенью трески - вкусная и простая закуска
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; разделочная доска; нож; пресс для измельчения чеснока; небольшая глубокая миска; красивое блюдо или плоская тарелка. Ингредиенты ПродуктКоличество багет французский 6 ломтиков яйцо куриное 1 шт. печень трески консервированная 100 г масло сливочное 72% 30 г огурец свежий ½ шт. чеснок 2 зубца зелень 15 г соль, молотый черный перец по вкусу майонез для украшения Пошаговое приготовление Яйцо отварить вкрутую в течение 5 минут, остудить и очистить от скорлупы. Чтобы в начинку не попали крошки от яичной скорлупы, очищенное яйцо можно слегка поднести под струю воды и таким образом смыть остатки. Затем взять глубокую миску и натереть яйцо на мелкой терке. В посудину добавить печень трески без сока и жидкости. Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. По желанию, чесноком можно только натереть поджаренные ломти хлеба, или можно не добавлять его вовсе. Зелень укропа и петрушки помыть, мелко нарубить и добавить к содержимому. Все вместе хорошо перемешать до получения однородной массы. Если вы планируете подавать бутерброды с такой намазкой через несколько часов, то ее следует накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тонкий французский багет нарезать на ломтики, толщиной примерно в 1 – 1,5 см. Если вы выбрали батон или «кирпичик», то ломтик хлеба следует разрезать по диагонали, чтобы кусочек имел треугольную форму и выглядел более аппетитно и изысканно. На варочной поверхности разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и обжарить каждый ломтик хлеба с каждой стороны до легкой румяности. Снять хлеб со сковороды и дать ему остыть. Полученную намазку из печени трески, яйца и зелени нанести примерно в одинаковом количестве на каждый кусочек хлеба и равномерно разровнять по поверхности. Огурец помыть, нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм и выложить поверх намазки. Вместо огурца вы можете использовать любой овощ, который вам нравится. Например, это может быть авокадо, помидор, листья салата, кусочек лимона, оливки или маслины. По желанию, бутерброды сверху можно немного посолить и поперчить, украсить майонезом. Также в качестве украшения можно использовать черную и красную икру, натертый на мелкую терку желток или твердый сыр. Бутерброды красиво выложить на блюдо и можно подавать к столу. Знаете ли вы? Как вариант, можно поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде без добавления какого-либо масла или приготовить такие гренки с помощью тостера. Видеорецепт В видеорецепте вы увидите последовательные шаги приготовления бутербродов с печенью трески и примерный вариант сервировки. https://youtu.be/bKWB9JakRKc Как часто вы готовите бутерброды? Большинство кушают бутерброды практически ежедневно, ведь это отличный и быстрый перекус, на приготовление которого не нужно много времени и сил. Но бутерброды с печенью трески – достаточно изысканное блюдо. Как вы считаете, такие бутерброды стоит готовить только для праздничного стола, или это хороший вариант на каждый день? Другие рецепты рыбных блюд Тарталетки с тунцом и пармезаномМурманская треска, запеченная в фольге в духовкеТартар из лососяТреска по-польскиФаршированная горбушаПриятного аппетита!