Top.Mail.Ru

Фаршированная горбуша — красивая, вкусная и нежная рыба

Очень аппетитное и красивое блюдо – фаршированная горбуша. Следуя пошаговым инструкциям рецепта с фото, вы научитесь аккуратно снимать с рыбы кожу, начинять ее вкусным фаршем, который приготовите сами, узнаете, какие ингредиенты улучшат его вкус. Прекрасный рецепт низкокалорийного, полезного и питательного блюда.

1.5 часа
147 ккал
4 порции
Сложно готовить
Фаршированная горбуша — красивая, вкусная и нежная рыба

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • противень;
  • крупная терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • мясорубка;
  • толстая иголка;
  • нитка;
  • пергамент или фольга.

Ингредиенты

Наименование Количество
Горбуша 1 шт.
Репчатый лук средней величины 3 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца перепелиные 8 шт.
Хлеб для тостов 4 ломтика
Растительное масло 2-3 ст. л.
Поваренная соль по вкусу (приблизительно 1 ч. л.)
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода 0,5 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Отварить 8 перепелиных яиц в течение 5 мин., переложить на 5-10 мин. в ледяную воду, затем очистить от скорлупы. Одну морковь и три луковицы почистить, помыть.
    Варим вкрутую и чистим перепелиные яйца.
  2. Рыбу почистить от чешуи осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Через разрез на брюшке вынуть внутренности и жабры, промыть.
    Горбушу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры.
  3. Затем нужно снять с горбуши кожу. Для этого сделать прорезь со стороны брюшного плавника и руками начать осторожно поднимать кожу, стараясь не порвать ее, продвигаясь вверх и в стороны – к спинному плавнику, голове и хвосту. Если необходимо, можно помогать себе ножом или черенком ложки. Проделать то же с другой стороны.
    Аккуратно снимаем с тушки кожу.
  4. У основания хвоста и головы перерезать или сломать хребтовую кость и вынуть вместе с ней всю мякоть.
    Сделав надрез возле головы, извлекаем из рыбьей кожи мясо.
  5. Кожу вывернуть «наизнанку», срезать плавниковые кости.
    Выворачиваем кожу наизнанку и удаляем остатки плавников.
  6. Готовую к фаршировке кожу отложить.
    Кожа готова к фаршированию.
Знаете ли вы? Опытные кулинары советуют рыбу не размораживать до конца, тогда кожа снимается легче.

Приготовление фарша

  1. Одну луковицу порезать мелкими кубиками.
    Нарезаем мелким кубиком лук.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
    Натираем на мелкой терке морковь.
  3. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета лука.
    Пассеруем лук с морковью на сковороде.
  4. Срезать корки с 4 ломтиков хлеба для тостов, положить в миску и залить 0,5 стак. воды, дать пропитаться и слегка отжать.
    Заливаем водой тостерный хлеб.
  5. Из рыбной мякоти вынуть все косточки и трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с отжатым хлебом.
    Хлеб с мясом горбуши трижды пропускаем через мясорубку.
  6. Спассерованные овощи добавить к рыбному фаршу, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу.
    Добавляем к полученному фаршу морковь с луком, солим и перчим.
  7. Хорошо перемешать. Начинку можно разнообразить: например, добавить тертый сыр или обжаренные грибы, зеленый горошек или кукурузу, специи или пряные травы.
    Тщательно перемешиваем фарш.

Фаршировка

  1. На разделочной доске аккуратно расправить кожу горбуши и выложить в нее половину фарша.
    Разложив на доске кожу горбуши, выкладываем на нее половину фарша.
  2. Сверху, слегка вдавливая, в ряд уложить перепелиные яйца.
    Раскладываем по фаршу перепелиные яйца.
  3. Закрыть второй половиной фарша.
    Покрываем перепелиные яйца второй половиной фарша.
  4. Брюшко рыбы зашить.
    Зашиваем брюшко рыбы.

Запекание

  1. Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся луковицы (2 шт.) нарезать кольцами средней толщины.
    Нарезаем толстыми кольцами лук.
  2. Противень застелить пергаментом или фольгой.
    Противень застилаем фольгой или пергаментом.
  3. Кольца лука разложить на противне в ряд по длине или по диагонали, формируя подложку для горбуши.
    Выкладываем на пергамент по диагонали луковые кольца.
  4. Фаршированную рыбу выложить на лук брюшком вниз и поставить противень в разогретую духовку на 40 мин.
    На луковую подушку укладываем горбушу и отправляем в духовку.
  5. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью или свежими помидорами, можно сбрызнуть сверху лимонным соком или чесночным соусом. Фаршированную горбушу можно подать в горячем или холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо с подходящим гарниром.
    Фаршированная горбуша обычно подается охлажденной,

Видеорецепт

Вы непременно научитесь готовить очень вкусную и нежную фаршированную горбушу, посмотрев этот видеорецепт. А также узнаете, как разделывать рыбу, чтобы кожа осталась целой, как приготовить фарш, как уложить начинку, чтобы нарезанное на порции блюдо выглядело красиво и аппетитно.

Рецепт показался вам сложным, но вы все равно решили его опробовать? Может, вам удалось упростить его или привнести нечто свое в приготовление начинки или способ фарширования? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь своими находками!

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector