Progorod logo

Карп, запеченный в духовке в фольге - вкуснятина, пальчики оближешь

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, блюдо, острый нож, фольга, противень, духовка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Карп 1 рыбина Крупная морковь 1 шт. Соль по вкусу Специи для рыбы или ваши любимые по вкусу Знаете ли вы? Для того, чтобы блюдо получилось ароматное, нежное на вкус и полезное, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп, тем вкуснее будет блюдо из него. Качественного карпа можно выбрать по таким признакам: жабры имеют ровный розовый или ярко-красный цвет; брюхо не вздутое; тушка рыбы упругая; чешуя блестящая и гладкая; глаза чистые, без мути. В случае, когда нет возможности приобрести живого карпа, используйте рыбу сухой заморозки (рыбу не должна покрывать ледяная корка). Размораживайте такого карпа постепенно, оставив его в холодильнике до тех пор, пока он полностью не оттает. Пошаговое приготовление Очистите свежего карпа от чешуи. Выпотрошите. Обязательно удалите жабры, обрежьте хвост и плавники.
Крупную морковь (1 штуку) очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными брусками. Для этого разрежьте морковь на 2 равные части вдоль. Затем каждую половину разрежьте вдоль на три части, которые перережьте поперек еще 3-4 раза.
Подготовленную тушку карпа посолите солью на свой вкус внутри и снаружи.
Щедро посыпьте карпа своими любимыми специями или специальными специями для рыбы. Смажьте специями и внутри рыбы.
Выложите карпа на фольгу по центру.
Обложите карпа по краям брусками свежей моркови.
Заверните рыбу со всех сторон в фольгу так, чтобы сок при выпекании не вытекал.
Переложите завернутого в фольгу карпа и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Следующие полезные советы помогут ваше блюдо сделать еще вкуснее: Чтобы избавиться от запаха тины, сопровождающего пресноводную рыбу, замаринуйте карпа в лимонном соке и специях. Отбить запах также помогут зелень укропа, лук и чеснок. Карп – очень костлявая рыба: множество мелких косточек грозят уколоть нёбо или застрять в горле. Решить эту проблему просто – сделайте острым ножом частые вертикальные надрезы по всей спинке тушки. Это будет способствовать пропеканию мелких костей. Запекать карпа лучше целым, поэтому после чистки и потрошения голову лучше не отрезать. В фольге карп получается самым сочным, ведь фольга не дает вытекать соку. Но при этом способе приготовления карп получается без аппетитной румяной корочки. Исправить ситуацию можно так: за 10-15 минут до окончания приготовления разверните фольгу и включите верхний режим выпекания или функцию «Гриль». Способы украшения и варианты подачи блюда Карпа подаем в горячем виде, аккуратно целым переложив на блюдо и красиво обложив пропеченными брусками моркови. Блюдо можно украсить зеленью и дольками лимона. К карпу подайте чесночный соус, в состав которого входит пропущенный через пресс чеснок (4-5 зубков) с добавлением воды и лимонного сока. В качестве гарнира более всего подойдет картофель в отварном виде. Из напитков к карпу подойдет столовое вино белого или красного цвета, а также ягодные настойки. Видеорецепт Приготовить карпа, запеченного в духовке в фольге, очень просто. Посмотрите видео и убедитесь в этом. https://youtu.be/S2lJRGhoNqQ Вы узнали, как запечь карпа в фольге, используя духовку. В рецепте из овощей мы использовали только морковь, вы же можете добавить лук и картофель, и тогда не нужно будет готовить гарнир отдельно, и у вас получится полноценный ужин для всей семьи. Делитесь в комментариях результатами приготовления блюда или пишите свои рецепты приготовления карпа в духовке. Другие рецепты рыбных блюд Бутерброды с печенью трески Тарталетки с тунцом и пармезаном Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке Тартар из лосося Треска по-польски Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы