Progorod logo

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: тарелка; разделочная доска; нож; терка мелкая; миска; чайник; сковорода; лопатка; ложка; вилка; кастрюля. Ингредиенты Продукт Количество Паста (макароны) 100 г Вода 1 л Тунец консервированный 1 банка Оливки 75 г Помидоры (среднего размера) 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый или полутвердый 70 г Петрушка 1 пучок Базилик 1 пучок Перец чили 0,5 часть Чеснок 4 зубчика Кетчуп (или томатная паста) 2 – 3 ст. л. Масло растительное 40 мл Соль 2 ч. л. Прованские травы 1 ч. л. Перец черный молотый 0,3 ч. л. Сахар 1 ч. л. Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или кусочками покрупнее, кладем на тарелку.
Половинку перца чили нарезаем колечками, если не захотите оставить в соусе потом, и намерены вынуть его после жарки. Если вы хотите оставить перец, то нарежьте мелкими кусочками – квадратиками. Перец чили складываем к луку.
Натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока.
С трех средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них сверху надрез крест-накрест, заливаем их кипятком на 2 – 3 минуты. Если кожица после процедуры еще не отходит, то обдаем их холодной водой.
Помидоры можно взять консервированные, их тоже нужно очистить от кожицы. Очищенные помидоры режем кубиками.
С 75 г оливок выливаем жидкость, разрезаем их на четвертинки или половинки, колечками, или будем класть целыми, это на ваше усмотрение. Вместо оливок можно использовать маслины.
С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску, разминаем вилкой.
Нарезаем мелко 1 небольшой пучок петрушки. Можно также ее заменить укропом.
Точно так же режем 1 небольшой пучок базилика. Только листья, без стеблей.
Берем 70 г любого твердого или полутвердого сыра, натираем на мелкой терке.
Соус Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем его. Отправляем туда лук и перец чили, поджариваем до легкой золотистости 3 – 5 мин.
В конце обжаривания лука добавляем к нему натертый чеснок, жарим 1 минуту, постоянно помешиваем. Чили можно вынуть, а можно оставить после обжаривания.
Теперь добавляем к луку нарезанные помидоры, жарим 3 – 4 минуты, все время помешиваем.
Добавляем 2 – 3 ст. л. кетчупа, его можно заменить томатной пастой, но понадобится ее в 2 раза меньше. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. соли (по вкусу), 1 ч. л. прованских трав, 0,3 ч. л. черного молотого перца или смесь перцев. Все перемешиваем.
Добавляем в сковороду тунца и нарезанные оливки.
Тушим на медленном огне несколько минут.
Паста Пасту варить начинаем тогда, когда соус будет почти готов, чтобы до готовности они пришли одновременно. Ставим на огонь кастрюлю с водой (1 л), доводим до кипения.
Бросаем в воду 100 г пасты (макароны). Сыплем 1 ч. л. соли, перемешиваем. Отвариваем до состояния Al dente (3 – 5 минут).
Знаете ли вы? Al dente – степень готовности. Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления. Продукт со степенью готовности «al dente» не прилипает к зубам а также имеет равномерный цвет на срезе. Когда паста сварена, добавляем ее к соусу.
Туда же выкладываем нарезанную зелень петрушки, базилик, натертый сыр.
Все вместе перемешиваем, тушим 1 минуту, пробуем. Если получилось кисловато, добавляем немного сахара. Если соус получился густым, можно добавить немного воды из макарон. Для этого нужно ее сохранить, а не выливать после варки макарон. А можно разбавить просто кипятком.
Видеорецепт В видеоролике вы найдёте простой и классический рецепт приготовления пасты (макарон) с консервированным тунцом и оливками. Увидите, какие продукты используют для приготовления соуса, в какой последовательности их жарили и тушили, на какие кусочки по размеру резали овощи для этого блюда. Посмотрите, какое блюдо получилось после смешивания всех ингредиентов. https://youtu.be/8-8h_6wmxkY Тунец очень нейтрален (некоторыми даже принимается за мясо) и прекрасно дополняется оливками. Соус из помидоров с чесноком, базиликом и сыром – это всеми любимая классика. Готовится блюдо просто и быстро, а удовольствия море! Не бойтесь экспериментировать. А чем вы дополнили этот соус? С какими соусами предпочитаете готовить пасту? Сколько времени у вас занимает процесс варки макарон? Что вы делаете, чтобы они не слипались? Пишите нам свои отзывы, будем рады их прочитать. Другие рецепты рыбных блюд Тунец на гриле Карп, запеченный в духовке в фольге Бутерброды с печенью трески Тарталетки с тунцом и пармезаном Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы