Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, силиконовая щеточка, форма для выпечки, духовка. Ингредиенты Филе трески 500 г Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Твердый сыр 100-150 г Сметана 20% 5 ст. л. Сливки 100 мл Орегано 1 ч. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Для начала подготовим филе трески, чтобы оно успело промариноваться. Немного солим рыбу, перчим и посыпаем орегано. Оставляем на 15-20 минут. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тоненькими кружочками. Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем нарезанный картофель. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На получившийся слой картофеля выкладываем филе трески. Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком. Заливаем все сливками. Поверх выкладываем оставшийся картофель. Картофель немного приправим солью и смажем сметаной. Далее натираем небольшой кусок твердого сыра на крупной терке. Посыпаем картофель тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. После приготовления разрезаем на порционные куски. Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Полезные советы Вкус трески очень нежный, поэтому его очень просто забить специями. Для этой рыбы лучше всего подойдут чеснок, черный и белый перец. Наличие лимона для этого рецепта не обязательно, но если использовать его в меру, это лишь подчеркнет нежный вкус трески с картофелем. Для запекания лучше использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая посуда может негативно сказаться на цвете готового блюда, а также уменьшить в нем количество витаминов и других полезных веществ. При выборе рыбы лучше отказаться от покупки замороженного филе с толстым слоем ледяной глазури. Свежая рыба не должна иметь неприятного несвойственного рыбе запаха, при нажатии мясо должно быть упругим, а его цвет равномерным, без каких-либо пятен или полос. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления трески с картофелем и сливками в духовке. Автор показывает, как немного промариновать филе трески, и потом выложить его на нарезанный кружочками картофель. Также в рецепте используются сливки, сметана и сыр, благодаря чему блюдо непременно получится очень вкусным и ароматным. https://youtu.be/HFzKpIDBdMM Итак, теперь вы знаете, как приготовить филе фрески с картофелем и сливками в духовке. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Что бы вы в нем изменили? Какие приправы предпочли бы использовать? Как, по вашему мнению, это блюдо на каждый день, или все же его стоит готовить только по праздникам? Другие рецепты рыбных блюд Тарталетки с печенью трескиФорель с картошкой в духовкеПаста с тунцом и оливками в томатном соусеТунец на грилеКарп, запеченный в духовке в фольгеПриятного аппетита!