Кухонная техника и утварь: плита, две сковороды, две миски, кастрюля и сито. Ингредиенты НазваниеКоличество Филе трески 500 г Масло сливочное 110 г Масло растительное 100 мл Яйца 2 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Корень сельдерея 200 г Печень трески 30 г Лук-порей 30 г Репчатый лук 1 шт. Зеленый лук 10 г Мука 100 г Перец пири-пири 1 шт. Майонез 1 ст. л. Уксус винный красный 1 ст. л. Укроп 1/2 пучка Соль по вкусу Сахар 1 ст. л. без горки Черный молотый перец по вкусу Лавровый лист 3 шт. Кипяток 100 мл Пошаговое приготовление Подготовка рыбы Возьмите 500 г филе трески. Даже если вы купили именно филе, обратите внимание на косточки, которые находятся внутри волокон. Достать их, не повредив при этом целостность филе у трески, практически невозможно, поэтому их нужно вырезать ножом. Очищенное филе разрежьте на 4 кусочка и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сбрызните рыбу 1 ч. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. растительного масла. Масло свяжет ингредиенты маринада между собой, и не позволит рыбе высохнуть. Готовим белый маринад Очистите 200 г корня сельдерея от кожуры и нарежьте его соломкой, толщиной 1,5-2 мм. Постарайтесь нарезать соломку крупно, чтобы маринад не превращался в кашу. Разогрейте сковороду, налейте в неё 2-3 ст. л. растительного и положите 80 г сливочного масла. Начинайте обжаривать в ней сельдерей. В это время очистите 1 репчатую луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Очистите 30 г белой части лука-порея и нарежьте его тонкими кольцами. Тонко нарежьте 10 г белой части молодого зеленого лука. Когда сельдерей станет мягче, добавьте на сковороду нарезку из разных видов лука и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. К маринаду добавьте 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара и соль по вкусу. Влейте 100 мл кипятка, добавьте 1 ст. л. винного красного уксуса и продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится. Готовый маринад нужно отбросить на сито, чтобы лишнее масло стекло. Жарим рыбу Разогрейте сковороду для рыбы, добавьте в неё 2 ст. л. растительного и 30 г сливочного масла. Запанируйте треску в муке. Это можно сделать прямо в миске, в которой мариновалась рыба. Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Готовим паштет Сварите два куриных яйца вкрутую. Выложите 30 г печени трески в отдельную миску. Возьмите ½ пучка свежего укропа. Отрежьте толстые стебли укропа и измельчите оставшийся укроп ножом, добавьте его в миску к печени. Очистите сваренные яйца от скорлупы и положите их в миску к печени трески. Вилкой разомните содержимое миски до однородности. Добавьте 1 ст. л. майонеза и размешайте. Паштет готов. Подача блюда В центр тарелки положите 2-3 ст. л. маринада. Сверху на маринад выложите один кусочек жареной трески. Рыбу покрываем 1-2 ст. л. маринада и снова повторяем слой рыбы. Сформируйте кнель из паштета и выложите её сверху. Украсьте блюдо ломтиком лимона и веточкой укропа. Рядом положите 1 перец пири-пири. Блюдо готово. Приятного аппетита. Видеорецепт Хотите узнать больше о секретах приготовления трески под белым маринадом? Тогда посмотрите этот видеорецепт. В этом видео вас ждёт пошаговое приготовление трески и ценные советы по правильной подготовке ингредиентов для данного блюда. https://youtu.be/3aEZI_oTKag Вам понравился рецепт вкуснейшей трески под маринадом? Пишите нам в комментариях, как вы готовите треску дома, и какие продукты при этом используете. Надеемся, что приготовив треску под белым маринадом с помощью этого рецепта, вы сможете не один раз порадовать своих близких дома. Другие рецепты рыбных блюд Треска с картошкой и сливками в духовкеТарталетки с печенью трескиФорель с картошкой в духовкеПаста с тунцом и оливками в томатном соусеТунец на грилеПриятного аппетита!