Progorod logo

Скумбрия в луковой шелухе - отличная идея для ужина

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки; кастрюля; глубокая миска; кухонный нож; доска для разделки рыбы; пакет; бумажное полотенце; дуршлаг; блюдо для подачи. Ингредиенты Рыба скумбрия 2 шт. Соль 4-5 ст. л. Репчатый лук 4-5 шт. Вода 1 л Сок лимона по вкусу Пошаговое приготовление Для приготовления блюда потребуется 4-5 луковиц, но сам овощ нам не требуется, а необходима лишь шелуха, в которой будет готовиться рыба. Промываем ее сперва вместе с луком, затем очищаем, кладем в посудину с водой и еще раз тщательно промываем, чтобы на ней не осталось грязи. Промытую луковую шелуху кладем в небольшую кастрюлю и заливаем литром воды. Даем ей постоять 10-15 минут.
Приступаем к подготовке рыбы. Рекомендуется завернуть доску в целлофановый пакет, а сверху обмотать бумажным полотенцем, чтобы доска не впитала рыбного запаха. У скумбрии отрезаем голову. Делаем глубокий надрез со стороны брюшка и вынимаем все внутренности. Осторожно ножом соскабливаем черную пленку, которая остается на брюхе. Если этого не сделать, то у рыбы после приготовления будет горьковатый привкус.
Промываем изнутри и снаружи скумбрию, и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Аналогично разделываем вторую рыбу.
Нарезаем каждую скумбрию на кусочки величиной 2-2,5 см. Можно готовить рыбу и целиком, но тогда ее будет не так удобно подавать и делить на порции.
В воду с луковой шелухой добавляем 4-5 ст. л. соли. Важно хорошо посолить рыбу – поскольку она мало готовится, ей надо впитать побольше соли. Но не переборщите, чтобы рыба не оказалась чрезмерно соленой.
Кастрюлю с луковой шелухой ставим на огонь и ожидаем, пока вода закипит. После закипания рассол готовим на протяжении 2 минут.
В кипящую воду кладем кусочки скумбрии либо целую рыбу и провариваем ровно 3 минуты.
Выключаем огонь и сливаем воду через дуршлаг. Готовую рыбу выбираем из шелухи и раскладываем на красивом блюде. Если вам по вкусу рыба с кислинкой, то сверху скумбрию сбрызните лимонным соком.
Подавайте скумбрию на стол, украшая свежей зеленью, к примеру, веточкой укропа или петрушки. Также возможно тонкими кольцами нарезать репчатый лук и красиво разложить на тарелке со скумбрией. Употреблять рыбу можно в горячем или холодном виде.
Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению скумбрии в луковой шелухе. Вы узнаете, как приготовить эту рыбку быстро, при этом, получится она очень вкусной. Детально описывается каждый этап приготовления, благодаря чему у вас не возникнет сложностей, и скумбрия удастся с первого раза. Также представлены все необходимые ингредиенты, которые требуются для блюда. https://youtu.be/yCIbleVkQDw Пробовали ли вы самостоятельно готовить скумбрию в луковой шелухе? Приготовилась ли у вас рыба за 3 минуты, или осталась сырой? С каким гарниром любите подавать скумбрию, и как украшаете? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Скумбрия в кляре Хе из скумбрии Скумбрия с овощами в банке в духовке Вареная скумбрия Уха из стерляди с копченой форелью Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы