Кухонная техника и утварь: разделочная доска; острый нож; глубокая миска; чайная и столовая ложки; глубокая сковорода с крышкой или сотейник; лопатка; бумажные полотенца. Ингредиенты ПродуктКоличество Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Молодой кабачок 1 шт. Помидор 2 шт. Приправа для рыбы 1-2 ч. л. Соль по вкусу Растительное масло 3-4 ст. л. Соленая вода 50 мл Зелень для сервировки (по желанию) 1-2 веточки Пошаговое приготовление Перед тушением скумбрию обязательно нужно промариновать. Так она получится еще сочнее, а следовательно, и вкуснее. Если вы используете замороженную тушку скумбрии, ее предварительно нужно разморозить. Желательно делать это естественным способом, не с помощью микроволновки и горячей воды. Помните, что рыбные и мясные продукты лучше всего размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре. После того, как рыба разморозилась, ее нужно почистить, а именно – избавиться от головы и внутренностей. Также можно сразу удалить плавники и хвост. Далее хорошенько промываем рыбную тушку, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и нарезаем порционными кусками. Рыбу предварительно нужно замариновать. Для этого складываем нарезанные куски в глубокую миску, слегка солим и добавляем приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час. Пока рыба маринуется, подготавливаем необходимые овощи. Очищаем 1 луковицу среднего размера и нарезаем полукольцами. Натираем 1 небольшую морковку на средней терке. Очищаем красный болгарский перец от черенка и семян и нарезаем соломкой. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Два помидора нарезаем дольками. Наливаем на разогретую глубокую сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем на нее нарезанные лук, морковь и перец. Даем овощам немного протушиться, периодически помешивая лопаткой. После того, как овощи немного протушились, добавляем на сковороду нарезанный кабачок и дольки помидора. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5-10 минут. Далее выкладываем на овощную подушку кусочки рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут на среднем огне. Когда рыба как следует прогрелась и начала тушиться, добавляем немного соленой воды и оставляем на 5 минут. После того, как овощи и рыба как следует протушились, выкладываем готовое блюдо на тарелку. Перед подачей на стол скумбрию с овощами можно присыпать рубленной зеленью или украсить веточкой укропа, петрушки или кинзы. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить скумбрию с овощами на сковородке. Для приготовления автор использует самые обычные овощи, которые найдутся у каждой хозяйки: лук, морковь, красный болгарский перец и кабачок. Тушеная рыбка на овощной подушке придется кстати и к обычному ужину, и к праздничному столу. https://youtu.be/CQt7JNI8qvA Итак, теперь вы сможете легко и быстро приготовить вкусную и полезную скумбрию с овощами на сковороде. Не секрет, что рыба очень полезна для человека, но как часто она появляется в вашем рационе? Какие сорта предпочитаете? Жарите, варите, тушите или запекаете? Какие хитрости приготовления рыбы вам известны? Делитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Густой испансикй суп из скумбрии «Мармитако»Скумбрия в луковой шелухеСкумбрия в кляреХе из скумбрииСкумбрия с овощами в банке в духовкеПриятного аппетита!