Progorod logo

Пирог со скумбрией - очень вкусный и сочный рецепт

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания, нож, глубокая миска, скалка, разделочная доска, вилка, пинцет, стакан. Ингредиенты Продукт Количество Теплое молоко 120 г Сахарный песок 7-8 г Дрожжи 5 г Пшеничная мука 350-400 г Сливочное масло 100 г Скумбрия 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло 10 г Пошаговое приготовление В 120 граммах теплого молока растворяем 7-8 грамм сахарного песка и 5 грамм быстрых дрожжей. Перемешиваем и оставляем до появления «шапочки» на молоке.
В глубокую миску просеиваем 350-400 грамм пшеничной муки и добавляем в нее 2-3 грамма соли.
В муке добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и растираем ингредиенты в крошку руками.
Вливаем к муке молоко с дрожжами и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Помещаем готовое тесто в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в холодильную камеру на два часа.
Одну свежую скумбрию разделываем, отрезаем хвост и голову, вынимаем все внутренности, моем, убираем хребет и вынимаем все кости с помощью пинцета. Нарезаем рыбу на маленькие кусочки. Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу. Добавляем лук к скумбрии, солим по вкусу и оставляем минимум на полчаса.
Когда тесто полежало, вынимаем его из холодильника и разделяем на два неравных кусочка (один побольше, другой поменьше). Смазываем форму для выпекания с бортами 10 граммами растительного масла. В форму кладем ту часть теста, которая побольше, и распределяем ее по всей форме.
Равномерно выкладываем на тесто скумбрию с луком.
Раскатываем скалкой второй кусочек теста, кладем его сверху скумбрии, края подворачиваем вниз.
Протыкаем верх пирога вилкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим пирог на 25-30 минут. Когда пирог готов, разрезаем его на порции и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Подают такой пирог к чаю как в холодном, так и в горячем виде. Пирог со свежей скумбрией можно украшать фигурками из теста. Можете сделать косички. Такое украшение смотрится очень красиво и необычно. А сделать их очень просто: сплетите из свежего теста косички и выложите их по желанию на верх пирога. Еще один хороший вариант украшения – это розы. Для их приготовления раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Затем складываем эти кружочки небольшой частью один на один. Далее скручиваем и получаем цветок. Украшаем поверх пирога. Дополнить начинку такой выпечки можете свежей зеленью и различными овощами. Овощи нарежьте и немного обжарьте. Также можно их положить в пирог сырыми, но обжарка даст особый привкус. Если любите специи, тогда приправьте скумбрию ими до того, как поместите в пирог. Еще начинку можно разнообразить сметанным соусом. Видеорецепт На этом видео вы сможете посмотреть на процесс приготовления вкуснейшего пирога со скумбрией. Такое блюдо отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Еще такой выпечкой можно украсить праздничный стол, и не стыдно будет угостить ею неожиданных гостей. https://youtu.be/53FLQwTJ53A Не каждая хозяйка любит готовить домашние пироги. Чаще всего это из-за того, что их приготовление требует много времени, ингредиентов и опыта. Но данный рецепт придется по душе даже начинающим молодым хозяйкам, так как готовится быстро и просто. Понравился ли вам этот пирог? А может, вы знаете, чем можно его дополнить? Делитесь в комментариях своими мыслями по этому поводу! Другие рецепты пирожков

Пирожки с капустой

Пирожки с мясом

Пирожки с капустой

Жареные пирожки

Пирожки с яблоками

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы