Хычины с сыром и картофелем - лепёшка с начинкой на сковороде
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; миска для замешивания теста; венчик; ложка; тёрка; сковорода; кухонные весы; скалка. Ингредиенты ПродуктКоличество Кефир или айран 300 мл Соль 1 ч. л. Сода 1/3 ч. л. Мука 400-500 г Картофель 500 г Сыр (адыгейский, брынза) 400-500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Сливочное масло для смазывания 60 г Пошаговое приготовление Отварить 500 граммов картофеля в мундирах до готовности. Очистить готовый картофель от шкурки и остудить. Смешать в миске 300 мл кефира или айрана, а также соль и соду. Кефир при этом должен быть комнатной температуры. Постепенно в миску к кефиру добавить муку небольшими порциями, параллельно перемешивая смесь венчиком. Когда мука будет введена полностью, замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Вначале тесто будет липким, но при добавлении муки липкость уйдёт. Тесто замешивать руками в течение 5-7 минут. По необходимости, можно добавить немного муки (не более 60 граммов). После замеса тесто должно получиться мягким, слегка липким. Его нужно отбить об твёрдую поверхность, сформировать «колобок» и оставить в миске под полотенцем подходить примерно на 30 минут. Пока тесто подходит, на тёрке натереть отваренный картофель в мундирах без шкурки. Затем натереть сыр. Лучше всего использовать адыгейский или брынзу. Но также подойдёт жирный творог. В натёртый сыр по желанию добавить зелень укропа и петрушку. Также можно добавить чеснок. Соединить натёртый сыр с зеленью и картофелем, посолить по вкусу и замесить до однородности. Когда начинка будет готова, подготовить тесто. Замесить его еще раз, скатать колбаску и разделить её на 12 равных частей. Для этого можно использовать кухонные весы. Оставить тесто полежать в течение 5-7 минут. Примерно так же разделить на 12 частей начинку. Затем сделать из теста небольшую лепёшку и внутрь положить начинку. Закрыть лепёшку и постепенно размять сначала руками, формируя круг, затем использовать скалку. Аккуратно раскатывать лепёшку, чтобы тесто не порвалось. Диаметр должен получиться около 3-4 миллиметров. Если появятся пузырьки воздуха – их можно убрать при помощи зубочистки. На сухой горячей сковороде обжарить каждую лепёшку по 2-3 минуты с каждой стороны до хорошего зарумянивания. Готовые хычины смазывать по одному нерастопленным сливочным маслом (как блины) с двух сторон. Складывать лепёшки одна на другую. Сверху можно добавить зелень. Нарезать стопку лепёшек на 4 равные части и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Это исконное кавказское блюдо можно готовить разными способами. Автор видео расскажет о своём, и поделится некоторыми секретами, которые помогут вам сделать хычины максимально вкусными, мягкими и нежными. Приятного просмотра! https://youtu.be/7VIfMaIDS4c Многие хозяйки знают, как приготовить обычные сырные лепёшки, но мало кто слышал о таком интересном рецепте, как хычины. Несмотря на то, что процесс подготовки и приготовления займёт достаточно времени, в итоге вы получите вкусное блюдо, которым можно будет удивить своих родственников или гостей на празднике. А вам понравился этот рецепт? Может быть, вы хотели бы улучшить его, добавив какие-то другие ингредиенты? Поделитесь в комментариях своим мнением и советами, если уже готовили это блюдо! Другие рецепты выпечки