Progorod logo

Хычины с сыром и картофелем - лепёшка с начинкой на сковороде

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; миска для замешивания теста; венчик; ложка; тёрка; сковорода; кухонные весы; скалка. Ингредиенты Продукт Количество Кефир или айран 300 мл Соль 1 ч. л. Сода 1/3 ч. л. Мука 400-500 г Картофель 500 г Сыр (адыгейский, брынза) 400-500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Сливочное масло для смазывания 60 г Пошаговое приготовление Отварить 500 граммов картофеля в мундирах до готовности. Очистить готовый картофель от шкурки и остудить.
Варим картофель в мундире, затем студим его и чистим.
Смешать в миске 300 мл кефира или айрана, а также соль и соду. Кефир при этом должен быть комнатной температуры.
Тесто готовим на кефире.
Постепенно в миску к кефиру добавить муку небольшими порциями, параллельно перемешивая смесь венчиком. Когда мука будет введена полностью, замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
К смеси кефира, соды и соли понемногу добавляем муку.
Вначале тесто будет липким, но при добавлении муки липкость уйдёт. Тесто замешивать руками в течение 5-7 минут. По необходимости, можно добавить немного муки (не более 60 граммов).
Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто.
После замеса тесто должно получиться мягким, слегка липким. Его нужно отбить об твёрдую поверхность, сформировать «колобок» и оставить в миске под полотенцем подходить примерно на 30 минут.
Готовое тесто получается гладким и пластичным.
Пока тесто подходит, на тёрке натереть отваренный картофель в мундирах без шкурки.
Отваренный картофель натираем на терке.
Затем натереть сыр. Лучше всего использовать адыгейский или брынзу. Но также подойдёт жирный творог.
На такой же терке натираем и сыр.
В натёртый сыр по желанию добавить зелень укропа и петрушку. Также можно добавить чеснок.
Добавляем к сыру измельченную зелень.
Соединить натёртый сыр с зеленью и картофелем, посолить по вкусу и замесить до однородности.
Добавляем картофель и хорошо перемешиваем начинку.
Когда начинка будет готова, подготовить тесто. Замесить его еще раз, скатать колбаску и разделить её на 12 равных частей. Для этого можно использовать кухонные весы. Оставить тесто полежать в течение 5-7 минут.
Тесто делим на 12 одинаковых частей.
Примерно так же разделить на 12 частей начинку.
Начинку тоже приблизительно разделяем соответственно заготовкам из теста.
Затем сделать из теста небольшую лепёшку и внутрь положить начинку.
Слегка разминаем лепешки и на центр выкладываем порцию начинки.
Закрыть лепёшку и постепенно размять сначала руками, формируя круг, затем использовать скалку. Аккуратно раскатывать лепёшку, чтобы тесто не порвалось. Диаметр должен получиться около 3-4 миллиметров. Если появятся пузырьки воздуха – их можно убрать при помощи зубочистки.
Скрепив края лепешки мешочком, защипываем их и раскатываем лепешку.
На сухой горячей сковороде обжарить каждую лепёшку по 2-3 минуты с каждой стороны до хорошего зарумянивания.
Подготовленные хычины с сыром и картофелем обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Готовые хычины смазывать по одному нерастопленным сливочным маслом (как блины) с двух сторон. Складывать лепёшки одна на другую. Сверху можно добавить зелень.
Готовые хычины еще горячими смазываем кусочком сливочного масла.
Нарезать стопку лепёшек на 4 равные части и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вот такое замечательное блюдо у нас получилось.
Видеорецепт Это исконное кавказское блюдо можно готовить разными способами. Автор видео расскажет о своём, и поделится некоторыми секретами, которые помогут вам сделать хычины максимально вкусными, мягкими и нежными. Приятного просмотра! https://youtu.be/7VIfMaIDS4c Многие хозяйки знают, как приготовить обычные сырные лепёшки, но мало кто слышал о таком интересном рецепте, как хычины. Несмотря на то, что процесс подготовки и приготовления займёт достаточно времени, в итоге вы получите вкусное блюдо, которым можно будет удивить своих родственников или гостей на празднике. А вам понравился этот рецепт? Может быть, вы хотели бы улучшить его, добавив какие-то другие ингредиенты? Поделитесь в комментариях своим мнением и советами, если уже готовили это блюдо! Другие рецепты выпечки

Лаваш для шаурмы

Сырники

Яблочный мармелад

Выпечка с яблоками

Яблочная пастила

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы