Профитроли с заварным кремом - их полюбят взрослые и дети
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: поверхность для готовки; духовой шкаф; сотейник либо небольшая кастрюля; деревянная лопатка; глубокая миска; кондитерский мешок; противень; чашка; бумага для выпекания; венчик; пищевая пленка; блюдо для подачи. Ингредиенты Вода 125 мл Молоко 425 мл Сливочное масло либо маргарин 130 г Соль 0,5 ч. л. Мука 150 г Яйца 6-7 шт. Сахар 100 г Ванильный сахар 4 г Крахмал 30 г Сахарная пудра по вкусу Пошаговое приготовление Изначально занимаемся приготовлением заварного теста для профитролей. В небольшую кастрюлю либо сотейник наливаем 125 мл молока. Ставим на небольшой огонь и вливаем еще 125 мл воды. В жидкость добавляем половину чайной ложки соли и 100 г сливочного масла. Ожидаем, пока все закипит. Периодически перемешиваем сливочное масло, чтобы оно скорее растворилось. Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю 150 г муки, хорошо перемешивая лопаткой до однородного состояния. Огонь требуется немного убавить, при этом, не перестают перемешивать заварное тесто. Готовим тесто до тех пор, пока вся влага не испарится, и оно не станет упругим. Также понять, что тесто уже готово, возможно по белой пленочке, которая образуется на дне кастрюли. Убираем тесто с плиты и оставляем его остывать. Лучше переложить его с кастрюли в глубокую посудину, так оно скорее остынет. В немного остывшее заварное тесто поочередно добавляем 4-5 яиц. После каждого яйца тесто тщательно помешивают, пока оно не станет однородным, лишь после этого добавляют следующее. После добавления 5 яиц тесто становится жидковатым и стекает с ложки. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Чтобы это было удобнее делать, мешок рекомендуется поместить в чашку и завернуть наружу края. На противне разворачиваем бумагу для выпекания и отсаживаем тесто. Расстояние между профитролями должно быть не менее 3 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении четверти часа. Через 15 минут снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще столько же времени. Переходим к приготовлению заварного крема для профитролей. В сотейник выливаем 300 мл молока и ставим на огонь, ожидая пока оно закипит. В отдельную посудину помещаем 2 желтка, 100 г сахара и 4 г ванильного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавляем 30 г крахмала. Лучше воспользоваться кукурузным, но если такого нет, то подойдет любой другой. Повторно все перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Половину кипящего молока постепенно вливаем в крем, регулярно помешивая. После этого опять ставим сотейник с молоком на огонь и добавляем вторую половину крема. Крем требуется регулярно перемешивать, чтобы не образовывались комки, и заварился крахмал. Масса должна загустеть. Плиту выключаем, и в горячую массу добавляем 30 г сливочного масла, продолжая перемешивать. Когда все ингредиенты растворятся и крем станет однородным, накрываем кастрюлю сверху пищевой пленкой и оставляем остывать. Готовые профитроли достаем из духовки и заполняем кремом с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой. Если кондитерского пакета нет, то можно воспользоваться большим шприцем без иглы, в который набираем крем и заливаем в эклер. Готовые профитроли подаем к чаю либо кофе. Сверху их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как приготовить профитроли с заварным кремом, и какие ингредиенты вам для этого потребуются. Весь рецепт описывается подробно, и детально указаны все процессы готовки. Даются рекомендации о том, как правильно наполнять профитроли кремом, и как их лучше подавать. https://youtu.be/M9pFiBSSy1g Любите ли вы выпечку? Пробовали ли вы самостоятельно готовить профитроли с заварным кремом, и все ли у вас получилось с первого раза? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом профитролей. Другие рецепты выпечки