Рыбный суп из филе минтая с овощами - диетический рецепт
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная дока, нож, миска, ступка с пестиком, кастрюля, тарелка, ложка, печка. Ингредиенты Филе белой рыбы 1 кг Помидоры 1 кг Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубчика Сельдерей 1 стебель Картофель 500 г Петрушка 1 пучок Килька или тюлька пряного посола 2 шт. Тимьян сухой 1 ч. л. Перец черный молотый 1/3 ч. л. Хлопья перца чили 1/4 ч. л. Соль 1,5 ст. л. Масло рафинированное 3 ст. л. Вода 1,5 л Пошаговое приготовление Подготовка овощей 1 кг помидоров моем, удаляем плодоножку. Небольшие по размеру помидоры разрезаем на 4 части, покрупнее – на 6 частей. Небольшими кубиками нарезаем 1 морковку. Точно так же режем 1 большую луковицу. Так же режем 1 стебель сельдерея. Сначала моем, чистим 500 г картофеля, потом режем кубиками. Мелко нарезаем 1 пучок петрушки. Подготовка рыбы Раскладываем на разделочной доске 1 кг (7 шт.) готового филе белой рыбы. У нас минтай, но его можно заменить хеком, треской. Солим 1 ч. л. соли с двух сторон. Присыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем тоже с двух сторон. Режем на порционные куски. Одну целую тушку делим на 6 – 8 кусков. Складываем в миску, оставляем мариноваться, пока готовятся овощи. Затирка Берем 4 зубчика чеснока, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину, кладем в ступку. Перетираем пестиком чеснок с ¼ ч. л. соли. Берем 2 шт. кильки пряного посола, отделяем филе от хребта. Кладем в ступку, растираем филе вместе с чесноком и солью. Приготовление супа Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, разогреваем масло в кастрюле. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанные лук, морковку, сельдерей. Когда лук обжарился до прозрачности, к овощам добавляем из ступки смесь чеснока, соли и кильки пряного посола. Обжариваем еще 1 минуту. Выкладываем нарезанные помидоры. Туда же насыпаем 1 ч. л. сухого тимьяна, все перемешиваем. Добавляем ¼ ч. л. хлопьев перца чили. На слабом огне без крышки тушим 15 минут. Теперь в кастрюлю выливаем 1,5 л воды, включаем максимальный огонь, чтобы быстрее закипела. Когда вода закипит, солим и отправляем туда нарезанную картошку, перемешиваем. Делаем маленький огонь, неплотно накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Отправляем в кастрюлю замаринованное филе рыбы, перемешиваем, тушим 10 минут. После того, как выключили огонь, добавляем нарезанную петрушку. Накрываем плотно крышкой, оставляем остывать и настаиваться. Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть, как готовят рыбный суп из филе минтая. Увидите, какие ингредиенты берут для приготовления, как их нарезают, в какой последовательности кладут в кастрюлю. Как делать затирку в ступке из рыбы, чеснока и соли. Увидите, как выглядит готовое блюдо, с чем его подают. https://youtu.be/kYXqHUesQEs У нас получилась легкая для желудка еда. В супе нет тяжелых жиров, рыба в нем нежирная, варится минимальное количество времени. Блюдо получилось очень вкусным, а запах просто невероятный. Посыпанный сверху зеленью суп смотрится очень аппетитно и красиво. Очень рекомендуем попробовать приготовить этот рыбный суп. Делитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда. Другие рецепты рыбных блюд Мойва в духовке с корочкойОкунь, запеченный в фольге в духовкеИзумрудная закуска из сельдиМинтай с луком и морковью, жареный на сковородеМинтай с овощами тушеный в сметанном соусеПриятного аппетита!