Top.Mail.Ru

Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде — просто и вкусно

Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить минтай на сковороде с луком и морковью. Сам процесс можно условно разделить на 4 этапа: подготовка необходимых ингредиентов, обжарка рыбы, обжарка овощей и приготовление основного блюда. Всего за 2 часа вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, используя самые простые и доступные ингредиенты.

2 часа
74 ккал
10 порций
Средняя сложность
Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде — просто и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • терка;
  • столовая ложка;
  • сковорода для обжарки;
  • лопатка;
  • глубокая сковорода или сотейник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Минтай 1,5 кг
Лук репчатый 800 г
Морковь 1 кг
Мука пшеничная (для панировки) 400 г
Уксус 9% 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 200 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Для начала нужно разморозить минтай. Важно делать это естественным путем и не использовать горячую воду и микроволновку. Помните, что мясные и рыбные продукты лучше всего размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Рыбу чистим, избавляемся от внутренностей и хвостов, если они есть. Обязательно удаляем черную пленку внутри рыбы. При желании, можно купить уже готовую почищенную тушку.
    Тушки минтая потрошим, отрезаем хвосты.
  2. Очищаем лук и морковь.
    Морковь и лук чистим.
  3. После этого подготавливаем рыбу к обжариванию, то есть нарезаем ее порционными кусками. По желанию, чтобы в готовом блюде не попадались кости, можно сразу вырезать хребет. Лучше всего делать это еще при разделке, поскольку из-за маринада с луком и морковкой рыбу доставать с костями не очень удобно.
    Тушки минтая режем на порционные кусочки.
  4. Полученное филе минтая перекладываем в глубокую миску.
    Складываем кусочки рыбы во вместительную миску.
  5. Далее приступаем к маринованию рыбы. Для этого добавляем в миску соль по вкусу и черный свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут просолиться и проперчиться.
    Солим и перчим рыбу.
  6. Пока минтай маринуется, натираем на крупной терке морковь и нарезаем лук кубиками среднего размера.
    Лук нарезаем мелким кубиком, на терке трем морковь.

Обжарка рыбы

  1. После того, как рыба промариновалась, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к панировке первой части минтая в муке.
    Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло.
  2. Для этого каждый кусочек рыбы хорошенько со всех сторон обваливаем в муке.
    Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
  3. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем рыбу на сковороду кожей вниз.
    Выкладываем рыбу на сковороду.
  4. Обжариваем минтай отдельными партиями с двух сторон в течение 2-3 минут. Рыбу можно считать готовой после появления румяной поджаристой корочки. Важно вовремя перевернуть рыбу, иначе подгоревшая мука будет горчить. Готовую рыбу перекладываем на отдельное блюдо и сразу выкладываем вторую партию. По мере надобности подливаем растительное масло.
    Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон.

Обжарка овощей

  1. Далее ставим на огонь глубокую сковороду или сотейник и приступаем к обжарке овощей.
    Разогреваем другую сковороду.
  2. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук. Его нужно обжарить до полупрозрачного состояния.
    Выкладываем в сковородку лук, обжариваем до мягкости.
  3. После того, как лук немного прожарился, высыпаем к нему натертую морковь и перемешиваем.
    Добавляем к луку морковь и пассеруем овощи.
  4. Тушим под закрытой крышкой минут 5, периодически помешивая.
    Тушим овощи под крышкой.
  5. Далее добавляем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.
    Добавляем к овощам воду.
  6. После этого овощи необходимо немного посолить и влить 2-3 ст. л. уксуса.
    Для вкуса добавляем также немного уксуса.
  7. Тушим овощи под закрытой крышкой еще 7 минут.
    Тушим овощи под крышкой.

Приготовление основного блюда

  1. После этого отправляем жареный минтай к морковке и луку. Немножко раздвигаем овощи и кладем в них кусок рыбы.
    В почти готовые овощи выкладываем рыбу.
  2. Выложив весь минтай на сковородку, накрываем крышкой и прогреваем рыбу с овощами минут 5.
    Накрываем рыбу с овощами крышкой, чтобы она дошла.
  3. Блюдо готово, и его можно подавать на стол. Приятного аппетита.
    Минтай на сковороде с луком и морковью приготовить совсем не сложно.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на сковороде с луком и морковью. Автор наглядно демонстрирует, как разрезать рыбу на порционные куски и удалять хребет, мариновать и обжаривать минтай и овощи, а также, как готовить основное блюдо. Кроме того, делится ценным советом, как сделать так, чтобы обжаренная рыба не повредилась, когда ее выкладывают к овощам.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить минтай на сковороде с луком и морковью. Как видите, для этого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. А вы уже когда-нибудь пробовали такую рыбу? А может, даже готовили? Какие специи использовали? Как долго обжаривали? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector