Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке — очень вкусный,сочный,нежный

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком вкусно и быстро.Узнаете. как правильно подготовить рыбу, чтобы она не горчила, а так же как придать блюду нежный. сливочный аромат. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи за 1 час.

1 час
104
6 порций
Средняя сложность
Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке — очень вкусный,сочный,нежный

Кухонная техника и утварь:

  • поверхность для готовки;
  • кухонный нож;
  • деревянная доска;
  • глубокая миска;
  • крупная терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • венчик или миксер;
  • силиконовая кисть;
  • форма для запекания;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Рыба минтай крупного размера 2 тушки
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 10% жирности 150 мл
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Лавровый лист 2-3 листочка
Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить блюдо, требуется взять 2 крупные тушки минтая, которые предварительно стоит подготовить. Рыбу заранее промываем под проточной водой, очищаем от шелухи, отрезаем плавники и хвост. На филе разделывать рыбу нет необходимости. Нарезаем минтай кусочками по 2-2,5 см.
    Для приготовления минтая, подготовьте ингредиенты,
  2. Подготовленные кусочки минтая выкладываем в глубокую посудину и солим по вкусу. Сразу добавляем полторы чайной ложки сахара. Посыпаем рыбу 0,5 ч. л. молотого кориандра и черного молотого перца. Приправляем кусочки минтая щепоткой красного молотого перца. Если вы не любите острые блюда, то подобную специю не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей рыбе.
    Для приготовления минтая подготовьте специи и соль
  3. Минтай оставляем постоять, а в это время подготавливаем овощи. Одну луковицу разрезаем напополам и нарезаем полукольцами. Его откладываем в отдельную посудину и немного подсаливаем. Другую луковицу измельчаем в форме кубика.
    Для приготовления минтая нарежьте лук
  4. Натираем на крупной терке 1 морковку.
    Для приготовления минтая натрите морковь
  5. На сковородку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, ставим на огонь и спустя несколько минут насыпаем порезанный кубиками лук. Обжариваем немного до прозрачности, и добавляем тертую морковь. Все овощи обжариваем до полуготовности, чтобы они остались немного хрустящими.
    Для приготовления минтая обжарьте овощи
  6. К полуготовой моркови и луку добавляем 2 ст. л. томатной пасты и тщательно перемешиваем лопаткой. Несколько минут прогреваем, не накрывая крышкой, и выключаем огонь.
    Для приготовления минтая добавьте томатную пасту
  7. Переходим к приготовлению заливки для минтая. В отдельной посудине смешиваем 3-4 ст. л. майонеза со 150 мл сливок. Лучше выбирать продукт с 10% содержанием жира. Сперва к майонезу добавляем половину сливок, размешивая венчиком либо миксером на минимальной скорости. Когда смесь станет однородной, добавляем оставшиеся сливки, еще раз перемешивая.
    Для приготовления минтая приготовьте заливку
  8. Формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, равномерно распределяя его силиконовой кисточкой.
    Для приготовления минтая смажьте форму
  9. На дно формы выкладываем подсоленный лук полукольцами.
    Для приготовления минтая выложите лук в форму
  10. На луковую подушку выкладываем 2-3 лавровых листика и кусочки минтая.
    Для приготовления минтая выложите рыбу на лук
  11. Поверх рыбы равномерно распределяем при помощи лопатки пережарку из лука и моркови.
    Для приготовления минтая выложите морковь на рыбу
  12. Сверху поливаем все ингредиенты сливочно-майонезным соусом. Натираем 100 г твердого сыра по вашему вкусу на крупной терке и посыпаем сверху.
    Для приготовления минтая подготовьте все ингредиенты
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо запекаться на 40-45 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем вместе с картофельным пюре и свежим укропом. По желанию, гарнир возможно заменить на любой другой.
    Минтай с морковью и луком в духовке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению минтая в духовке с морковью и репчатым луком. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете справиться с подобным блюдом, и приготовить его без особого труда. Все ингредиенты для блюда указаны в необходимых пропорциях.

Любите ли вы запекать рыбу с овощами в духовке? Пробовали уже по вышеописанному рецепту приготовить минтая? С каким гарниром любите подавать рыбу? Интересно узнать о вашем опыте в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector