Progorod logo

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - отличный вариант десерта для чаепития или праздничного стола

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: стакан; чайная ложка; блендер; глубокая миска; микроволновка; круглая форма для выпекания; пищевая пленка; сито; лопатка; доска; острый, длинный нож; столовая ложка. Ингредиенты Песочное печенье 200-220 г Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сметана 250 г Сахар 4 ст. л. Желатин 25 г Апельсиновый сок 150 мл Апельсин 1 шт. Вода 100 140 мл Пошаговое приготовление Приготовление чизкейка начинается с замачивания 25 г желатина в 100 мл воды. Тщательно размешиваем ингредиенты чайной ложкой и отставляем в сторону до полного растворения желатина.
Помещаем 200-220 г песочного печенья в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если блендера нет, то печенье перекладываем в пакет, плотно закрываем и измельчаем его с помощью скалки. Готовую крошку пересыпаем в глубокую посудину.
Растапливаем 100 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане, но проще переложить масло в глубокую посудину и поставить в микроволновку на несколько минут. Растопленное масло добавляем в миску с измельченным печеньем, тщательно перемешивая до однородности.
В круглую форму высыпаем печенье и утрамбовываем по всему периметру. Лучше воспользоваться разъемной формой, поскольку из нее будет проще вынимать готовый чизкейк. Если такой нет, то используем обычную, но застилаем дно и ее стенки полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой, чтобы готовое блюдо было проще достать.
Форму с готовым коржом накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько минут в холодильник.
Приступаем к подготовке 250 г творога. Его требуется перетереть с помощью погружного блендера или воспользоваться ситом.
Когда творог приобретет кремовую консистенцию, в него добавляем 250 г сметаны и 4 ст. л. сахара. Все продукты хорошо перемешиваем лопаткой.
В глубокую тарелку наливаем 140 мл горячей воды и растворяем 2/3 часть набухшего желатина. Жидкость должна быть горячей, но ни в коем случае не кипяток. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комки. Соединяем растворенный желатин с творогом и сметаной, хорошенько перемешивая. Из холодильника достаем форму с коржом и выливаем сверху творожный мусс. Вновь накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Переходим к подготовке следующего слоя чизкейка. Апельсин нарезаем тонкими кольцами, снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если вы не любите апельсин, то его можно заменить вишней, абрикосом, бананом и другим фруктом по вашему вкусу.
Подогреваем в микроволновке 150 мл апельсинового или любого другого сока на ваше усмотрение. Сок должен быть горячим, чтобы в нем растворилась оставшаяся часть желатина. Смешиваем сок с желатином и размешиваем, пока не растворятся все комочки.
Когда творожный слой застынет, достаем из холодильника чизкейк и выкладываем поверх него нарезанный апельсин.
Используя столовую ложку, осторожно заливаем апельсины соком с желатином. Нельзя сразу выливать весь сок, поскольку апельсины с большой вероятностью всплывут на поверхность.
Накрываем чизкейк пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. После приготовления чизкейк вынимаем из холодильника и по краям проводим длинным тонким ножом, чтобы отделить десерт от бортиков и легко достать. В конце снимаем разъемное кольцо.
Готовый чизкейк нарезаем на порции и подаем к чаю.
Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению чизкейка без выпечки, используя печенье и творог. Вы сможете, следуя пошаговой инструкции, приготовить вкусный десерт без использования духовки. Указаны все дополнительные продукты для чизкейка в необходимых пропорциях. https://youtu.be/ejl9oGq6b_0 Вы предпочитаете выпекать десерты в духовке или готовить их другими способами? Пробовали готовить творожный чизкейк без выпекания? Какие фрукты вам больше всего нравится добавлять в десерт? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты тортов

Шоколадно-банановый торт

Японский чизкейк

Чизкейк из печенья и творога

Шоколадный чизкейк

Чизкейк по-русски

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы