Нежный чизкейк из печенья и творога — просто, быстро и очень вкусно

Благодаря этой статье, вы научитесь выпекать ароматный чизкейк из печенья и творога в духовке. С помощью простого пошагового рецепта сможете приготовить творожную начинку с лимонной цедрой очень нежной консистенции, узнаете, как правильно распределить по форме основу для десерта и творожную массу, чтобы получился пышный красивый чизкейк. Познакомитесь с дополнительным вариантом украшения десерта.

2 часа
180 ккал
8 порций
Средняя сложность
Нежный чизкейк из печенья и творога — просто, быстро и очень вкусно

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • плита;
  • холодильник;
  • блендер;
  • миксер;
  • форма для выпекания (26 см);
  • сотейник;
  • 2 глубокие миски;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • блюдо для чизкейка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
печенье песочное (к чаю) 500 г
творог 9% 500 г
сливки 30% 200 г
сметана 20% 200 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 8-9 ст. л.
ванильный сахар 8 г
цедра лимона 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить основу чизкейка. Для этого измельчите 500 г печенья в блендере или с помощью мясорубки до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в глубокую миску.
    Блендером в крошку измельчаем песочное печенье.
  2. 200 г размягченного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, высыпьте в сотейник и отправьте на плиту, чтобы оно растопилось до жидкого состояния.
    Растапливаем сливочное масло.
  3. Растопленное масло вылейте в миску с крошкой и перемешайте ложкой до однородной массы.
    Добавляем масло в крошку из печенья и перемешиваем массу.
  4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки и равномерно распределите. По желанию, можете застелить форму пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки хорошо утрамбуйте массу и сделайте бортик высотой примерно 1 см. Можете руками плотно придавить бортик к стенке формы.
    выкладываем массу в форму для выпечки и утрамбовываем.
  5. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
    Полученную основу для чизкейка отправляем в холодильник.
  6. Тем временем приготовьте творожную массу. В миску пересыпьте 500 г творога, добавьте к нему 2 яйца и взбейте хорошо миксером.
    творог миксером взбиваем с яйцами.
  7. Затем добавьте примерно 6 ст. л. сахара и примерно 200 г сливок.
    Добавляем сахар, сливки и снова взбиваем.
  8. Перемешайте все миксером до однородной массы.
    Массу нужно перебить миксером до однородности.
  9. В полученную массу добавьте 8 г ванильного сахара. Снимите цедру с одного лимона и также добавьте в миску ко всем ингредиентам. С помощью лопатки хорошо все перемешайте.
    Добавляем в творожную массу лимонную цедру.
  10. Когда основа из печенья в форме уже застыла, можете смело выкладывать творожную массу поверх основы.
    Выкладываем творожную массу на ранее подготовленную основу десерта.
  11. Равномерно распределите массу по форме и отправьте чизкейк в разогретую до 170 ºС духовку выпекаться на 50 минут.
    Отправляем чизкейк в духовку.
  12. Тем временем приготовьте сметанный крем. В глубокую миску налейте 200 г сметаны и добавьте 2-3 ст. л. сахара, хорошо все перемешайте миксером.
    Миксером взбиваем сметану с сахаром.
  13. Спустя 50 минут достаньте чизкейк из духовки, залейте поверх него сметанный крем, равномерно распределите и отправьте обратно выпекаться еще на 10 минут.
    Покрываем сметанным кремом почти готовый чизкейк.
  14. По готовности доставайте чизкейк из духовки. Чтобы отделить его от формы, пройдитесь ножом изнутри по краю формы и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправьте форму с десертом в холодильник примерно на 8 часов. Спустя это время извлеките чизкейк из формы и наслаждайтесь его нежным вкусом.
    такой чизкейк из печенья и творога после выпечки должен часов 7-8 постоять в холодильнике.

Если хотите сделать ваш десерт еще слаще или красивее, полейте его клубничным или малиновым вареньем. Вариантов украшения существует достаточно много. Вы можете использовать различные кондитерские присыпки и порошки, выкладывать сверху дольки фруктов, посыпать орехами, поливать глазурью – как ваша душа пожелает.

Видеорецепт

Один из лучших рецептов приготовления такого простого чизкейка из печенья и творога представлен также на видео.

Приготовьте изумительный ароматный чизкейк по этому простому рецепту и поделитесь своими впечатлениями о десерте. Расскажите, какое печенье предпочитаете использовать для чизкейка и чем украшаете торт?

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector