Кухонная техника и утварь: глубокая миска, пищевая пленка, мерный стакан, блендер или толкучка для пюре, сковорода, скалка. Ингредиенты Для теста Кефир 2,5% жирности и выше 200 мл (1 стак.) Мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 стак. Яйцо куриное 1 шт. Сода ½ ч. л. Соль ½ ч. л. Сливочное масло 30 г ( 50 г для смазывания) Для начинки Картофель 3-4 шт. (200 г) Брынза 200 г Важно! За неимением брынзы можно использовать сулугуни или любой другой твердый сыр высокого качества (Российский, Голландский, Гауда и т. д.). Пошаговое приготовление Замешиваем тесто Промыть 200 грамм картофеля от грязи, поставить его вариться. Соединить сухие ингредиенты: 2 мерных стакана муки, половину чайной ложки соды и соли. Перемешать. Добавить в стакан кефира высокой жирности одно яйцо и взбить. Влить постепенно жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, постоянно мешая. Добавить растопленное сливочное масло в объеме 30 грамм. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом, совершенно не липнущим к рукам. Возможен вариант, что потребуется добавить еще чуть муки. Накрыть миску с мучным изделием пищевой пленкой и убрать на 20-25 минут. Знаете ли вы? Хычины считаются национальным блюдом балкарцев и карачаевцев. Однако способы приготовления у них слегка отличаются. Первые раскатывали тесто очень тонко и жарили на сухой раскаленной сковороде, а карачаевцы делали их гораздо толще, и жарили в сливочном масле или жире. Готовим начинку Отваренный картофель измельчить до пюреобразного состояния, пока он еще горячий. Натереть брынзу на крупной терке. Соединить оба компонента и тщательно перемешать. Этап жарки Разделить тесто на несколько равных кусков. Размер шариков зависит от размера вашей сковородки и равняется приблизительно половине вашего кулака. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать скалкой или растянуть руками мучной шарик, выложить на него такое же количество фарша из картофеля с брынзой и защипнуть его сверху. Аккуратно разровнять лепешку пальцами. Следите, чтобы начинка не вылезала. Затем плавно, стараясь не повредить тесто, раскатать его с помощью скалки до толщины примерно 2-3 мм. Жарить хычины на сухой сковороде без масла. Когда одна сторона зажарится, перевернуть. Если все сделать правильно, то во время обжарки на раскаленной сковороде хычин может вздуваться до шарообразной формы. Обильно смазать верхнюю сторону куском сливочного масла. Готовить подобным образом остальные лепешки. Невероятно вкусные, ароматный, нежные хычины с картошкой и брынзой получились у нас по этому рецепту! Можете сложить их стопкой, разрезать на четыре части, а в центр положить кусок сливочного масла, чтобы он стекал и смазывал лепешки изнутри. Можно еще посыпать сверху измельченным укропом, или даже добавить его в начинку в процессе приготовления. Видеорецепт В ролике посмотрите более подробно, сколько начинки брать, каким образом его раскатывать и жарить. Посмотрите конечный результат, какие аппетитные на вид получаются эти лепешки на кефире. https://youtu.be/c835ocR6z54 Порадуйте свою семью или гостей национальным блюдом народов Северного Кавказа. Ни одно застолье у них не обходится без хычинов с различными начинками. Уверены, что и вам они тоже безумно понравятся. Делитесь в комментариях впечатлениями и эмоциями от попробованного блюда. Также напишите, какой сыр вы предпочитаете использовать в лепешках – быть может, другие хозяйки возьмут за основу вашу идею. Другие рецепты выпечки