Шоколадный мраморный чизкейк с маскарпоне с выпечкой
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: две миски, миксер, фольга, лопатка, форма для выпекания 6,5 х 17,5 х 4,5 см, столовая ложка, палочка, противень, духовка, нож, пищевая пленка и холодильник. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Куриное яйцо 1 шт. Сахар 30 г Шоколад 30 г Йогурт без наполнителя 30 г Сливочный сыр маскарпоне 100 г Пошаговое приготовление Отделите желток от белка и разложите их в разные миски. К белку добавьте сахар (30 грамм) и взбейте миксером до устойчивых пиков. В желток выложите сливочный сыр (100 грамм) и разотрите при помощи кулинарной лопатки до однородной консистенции. В полученную массу выложите сливочный йогурт без наполнителя (30 грамм) и перемешайте до однородности. Смесь желтка, сливочного сыра и йогурта взбейте миксером в пышную массу. В несколько приемов соедините взбитый белок с желтковой массой. Добавляйте взбитый белок небольшими частями в желтковую массу и аккуратно перемешивайте. Всего понадобится 3-4 приема. Одноразовый контейнер или форму для запекания оберните фольгой так, чтобы вода не промочила его. Выложите 2/3 части теста в форму и аккуратно постучите ею о поверхность стола, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Это способствует тому, что поверхность чизкейка при выпекании не трескается. В оставшуюся часть теста добавьте растопленный шоколад (30 грамм) и хорошо перемешайте. Коричневое тесто выложите в форму волнистой линией при помощи ложки. Палочкой прорисуйте мраморный рисунок. Постучите формой теста о поверхность стола, чтобы убрать воздушные пузыри. Поставьте форму в противень и налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины формы, обернутой фольгой. Такой метод выпекания также предохраняет чизкейк от трещин на поверхности. Выпекайте чизкейк с маскарпоне в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. На протяжении всего процесса выпекания открывать дверку духовки запрещено. Готовый чизкейк вытащите из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. При остывании чизкейк аккуратно при помощи острого ножа отделите от стенок формы – это также уменьшит разрывы верхнего слоя. После остывания накройте форму с чизкейком пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. По истечении времени нежный сливочный десерт готов. Способы украшения и варианты подачи Для украшения чизкейка с маскарпоне используйте свежие ягоды и листочки мяты. Для этого целые ягоды (малину, клубнику, смородину или чернику) промойте и высушите на салфетке. Сухие ягоды уложите сверху, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Видеорецепт Если в процессе приготовления возникли вопросы – посмотрите видео, в котором подробно рассказывается как приготовить чизкейк с маскарпоне. https://youtu.be/0l-oqh2FnEo Вы узнали рецепт выпекания чизкейка с маскарпоне. Рецепт очень простой, ингредиенты доступны, а результат – замечательный: нежная легкая текстура десерта тает во рту, мраморный рисунок украшает и делает чизкейк нарядным. Готовьте по рецепту, не забывайте про полезные советы, и делитесь в комментариях своими результатами и мнениями. Другие рецепты тортов