Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — отличный вариант десерта для чаепития или праздничного стола

Если вы любите вкусные десерты, но не желаете возиться с духовкой и не любите работать с тестом, то этот рецепт именно для вас. Узнаете, как приготовить основу из печенья, а так же, что нужно добавить в начинку, чтобы она держала форму. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейший десерт как в лучших кондитерских.

5 часов
132
5 порций
Средняя сложность
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — отличный вариант десерта для чаепития или праздничного стола

Кухонная техника и утварь:

  • стакан;
  • чайная ложка;
  • блендер;
  • глубокая миска;
  • микроволновка;
  • круглая форма для выпекания;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • лопатка;
  • доска;
  • острый, длинный нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Песочное печенье 200-220 г
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сметана 250 г
Сахар 4 ст. л.
Желатин 25 г
Апельсиновый сок 150 мл
Апельсин 1 шт.
Вода 100 +140 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление чизкейка начинается с замачивания 25 г желатина в 100 мл воды. Тщательно размешиваем ингредиенты чайной ложкой и отставляем в сторону до полного растворения желатина.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, подготовьте ингредиент
  2. Помещаем 200-220 г песочного печенья в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если блендера нет, то печенье перекладываем в пакет, плотно закрываем и измельчаем его с помощью скалки. Готовую крошку пересыпаем в глубокую посудину.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, измельчите печенье
  3. Растапливаем 100 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане, но проще переложить масло в глубокую посудину и поставить в микроволновку на несколько минут. Растопленное масло добавляем в миску с измельченным печеньем, тщательно перемешивая до однородности.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, смешайте печенье с маслом
  4. В круглую форму высыпаем печенье и утрамбовываем по всему периметру. Лучше воспользоваться разъемной формой, поскольку из нее будет проще вынимать готовый чизкейк. Если такой нет, то используем обычную, но застилаем дно и ее стенки полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой, чтобы готовое блюдо было проще достать.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, выложите основу
  5. Форму с готовым коржом накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько минут в холодильник.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, поставьте основу в холодильник
  6. Приступаем к подготовке 250 г творога. Его требуется перетереть с помощью погружного блендера или воспользоваться ситом.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, взбейте творог
  7. Когда творог приобретет кремовую консистенцию, в него добавляем 250 г сметаны и 4 ст. л. сахара. Все продукты хорошо перемешиваем лопаткой.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, смешайте ингредиенты для начинки
  8. В глубокую тарелку наливаем 140 мл горячей воды и растворяем 2/3 часть набухшего желатина. Жидкость должна быть горячей, но ни в коем случае не кипяток. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комки. Соединяем растворенный желатин с творогом и сметаной, хорошенько перемешивая. Из холодильника достаем форму с коржом и выливаем сверху творожный мусс. Вновь накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, выложите начинку на основу
  9. Переходим к подготовке следующего слоя чизкейка. Апельсин нарезаем тонкими кольцами, снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если вы не любите апельсин, то его можно заменить вишней, абрикосом, бананом и другим фруктом по вашему вкусу.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, нарежьте апельсин
  10. Подогреваем в микроволновке 150 мл апельсинового или любого другого сока на ваше усмотрение. Сок должен быть горячим, чтобы в нем растворилась оставшаяся часть желатина. Смешиваем сок с желатином и размешиваем, пока не растворятся все комочки.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, приготовьте желе
  11. Когда творожный слой застынет, достаем из холодильника чизкейк и выкладываем поверх него нарезанный апельсин.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, выложите апельсин на крем
  12. Используя столовую ложку, осторожно заливаем апельсины соком с желатином. Нельзя сразу выливать весь сок, поскольку апельсины с большой вероятностью всплывут на поверхность.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, выложите желатин
  13. Накрываем чизкейк пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. После приготовления чизкейк вынимаем из холодильника и по краям проводим длинным тонким ножом, чтобы отделить десерт от бортиков и легко достать. В конце снимаем разъемное кольцо.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, охладите десерт
  14. Готовый чизкейк нарезаем на порции и подаем к чаю.
    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению чизкейка без выпечки, используя печенье и творог. Вы сможете, следуя пошаговой инструкции, приготовить вкусный десерт без использования духовки. Указаны все дополнительные продукты для чизкейка в необходимых пропорциях.

Вы предпочитаете выпекать десерты в духовке или готовить их другими способами? Пробовали готовить творожный чизкейк без выпекания? Какие фрукты вам больше всего нравится добавлять в десерт? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector